重庆长安网

从严从实抓好问题整改 推动查纠整改走深走实

来源:重庆法治报 时间:2021-06-02 编辑:谢琳 阅读:

荣昌区召开全区政法队伍教育整顿领导小组专题会议

从严从实抓好问题整改 推动查纠整改走深走实

  本网讯(记者 顾勇 通讯员 张飞龙)5月31日,荣昌区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长卢红,主持召开全区政法队伍教育整顿领导小组专题会议,研究审议有关事项。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,全面从严、举一反三抓好中央督导组反馈问题整改,以刀刃向内的勇气和决心,推动查纠整改走深走实。

  会议听取了相关单位关于“减假暂”案件评查进展情况及发现的问题线索处置、重点案件评查中发现的问题处置、全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组抄告单办理等情况的汇报,研究审议《全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组督导荣昌区问题整改方案》《关于开展“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动的实施方案》。

  卢红在讲话中指出,中央督导组对荣昌区政法队伍教育整顿工作开展督导,是对荣昌区相关工作的全面检阅和有力推动,充分体现了党中央和市委对荣昌的高度重视和亲切关怀。我们要进一步提高政治站位、深化思想认识,对中央督导组发现的问题照单全收、逐一立项,压实整改责任、明确整改时限,全面从严抓好整改落实。要深入研究、深刻剖析,举一反三、深挖根源,注重补齐短板、堵塞漏洞,建立长效机制,持续推动教育整顿各项工作任务落地见效。

  卢红强调,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,必须动真碰硬、触及要害,全面整治顽瘴痼疾。要坚持以线索核查为牵引,有针对性地开展谈心谈话,紧盯群众反映强烈、指向性明确的问题线索,深挖彻查,切实提高线索核查效果、办理效率。要严格落实“惩前毖后、治病救人”方针,准确理解把握、依规依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,积极抓好政策解读和思想政治工作,持续推动查纠整改走深走实。要充分发挥纪委监委监督执纪作用,抽调精兵强将、成立工作专班,对政法队伍教育整顿工作全程跟进、精准监督,形成新一轮强有力震慑,坚决打赢刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

  区政法队伍教育整顿领导小组副组长唐成军、王忠荣、李威、李雅洁、欧彬,以及领导小组有关成员等出席会议。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像