重庆长安网

责任层层传导 工作项项落实

垫江县委常委会会议传达贯彻中央第十三督导组下沉垫江调研督导精神

来源:重庆法治报 时间:2021-06-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 黄丽平 周迎迎)6月7日,垫江县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议,传达贯彻中央第十三督导组下沉垫江调研督导政法队伍教育整顿工作精神。

  会议指出,中央第十三督导组来重庆开展督导,充分体现了党中央对重庆工作的高度重视,有利于把习近平总书记、党中央的要求落实到位,有利于地方各级党委落实主体责任;下沉垫江调研督导有利于垫江精准发现问题、及时整改落实,确保教育整顿不打折、不走偏。近期,垫江坚定落实党中央决策部署、市委具体要求,全县政法工作、政法队伍建设和政法队伍教育整顿深入推进、向上向好。但对照更高要求,仍有差距不足。垫江要既看到成绩、又正视问题、更做好下步,把压力估计足一层、把措施谋划实一层、把责任分解细一层,慎终如始、高质高效推动教育整顿各项工作。

  会议强调,要坚持高站位。深学笃用习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要论述,把政法队伍教育整顿作为一项严肃的、刚性的政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把教育整顿各项工作抓紧抓实、抓出成效。要力求高质量。把群众满意作为出发点和落脚点,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神重点任务,精准把握落实“自查从宽、被查从严”的政策要求,做到规定动作不打折、自选动作有特色,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要增强紧迫感。认真对照中央、市委部署要求和中央第十三督导组下沉垫江调研督导反馈意见,高标准、按时序推进教育整顿各项工作。要增强责任感。压紧压实政法各单位党委(党组)的直接责任、党委(党组)书记的第一责任人责任和相关部门协同责任,以责任层层传导推动工作项项落实。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像