重庆长安网

法治宣传零距离 法律服务暖民心

北碚区政法系统积极开展“我为群众办实事”活动

来源:重庆法治报 时间:2021-06-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 刘杨 龙宇环 记者 唐孝忠)为推动政法队伍教育整顿走深走实,6月6日,北碚区委政法委组织区法院、区检察院、区公安分局、区司法局干警和歇马街道平安办干部,在歇马街道缙云新居社区自治广场开展“我为群众办实事”——法治宣讲进社区活动。

  在活动现场,政法各单位各司其职,开展了形式丰富的法治宣讲。区委政法委结合政法队伍教育整顿,向现场群众宣传政法队伍教育整顿的基本内容、进展情况以及群众举报方式、举报注意事项等;区法院以《民法典》颁布的重要性主题,详细解读了老年人权益保护及婚姻家庭关系等与群众生活息息相关法律知识;区检察院围绕校园欺凌等热点话题,开展《远离伤害护航成长》法治宣讲;区公安分局针对网络诈骗易发多发以及养犬乱象问题,向群众宣传防范电信网络诈骗和倡导群众文明养犬;区司法局结合《民法典》内容,现场为群众提供法律咨询、法律援助等服务。

  此次活动发放各类宣传资料2000余份,为群众答疑解惑100余人次,收集意见建议10余条,进一步增强了居民们的法治观念和法律意识,营造了文明和谐的社区氛围。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像