重庆长安网

垫江县:举行宣讲报告会 学习贯彻“三个规定”

来源:重庆法治报 时间:2021-06-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 6月8日,垫江县举行学习贯彻干预司法“三个规定”宣讲报告会暨县委理论学习中心组(扩大)集体学习,重庆市第三指导组组长陈彬作专题辅导。

  报告会上,陈彬从防止干预司法“三个规定”出台背景及意义,领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究主要内容和典型案例,司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究主要内容和典型案例,司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为,“三个规定”贯彻落实等5方面进行了全方位解读。

  垫江县委常委、政法委书记、县政法队伍领导小组副组长华祖军就抓好防止干预司法“三个规定”提出要求:要提高政治站位。全县各级各部门特别是广大领导干部要自觉发挥“关键少数”和示范带动作用,将严格落实违反干预司法“三项规定”作为一项政治任务抓实抓好,把落实“三个规定”作为不能触及的底线红线;要抓好宣传宣讲。县政法各单位主要负责同志要牵头组建“三个规定”宣讲团,广泛宣讲防止干预司法“三个规定”,确保全覆盖、无死角、无盲区;要抓好责任落实。各级党委(党组)和党委(党组)主要负责同志必须严格按照“三个规定”具体要求和相关文件精神,以开展“公开承诺行动”为抓手,层层签定《严格执行防止干预司法“三个规定”承诺书》,持续强化全面推进执行“三个规定”,让“三个规定”真正工作实践中落实落细、落地生根。

  记者 徐兴勇 通讯员 周迎迎

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像