重庆长安网

南岸女子教育矫治所:持续深化队伍教育整顿 着力推动戒毒事业新发展

来源:重庆法治报 时间:2021-06-18 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(通讯员 王静 马春风)近日,南岸女子教育矫治所认真贯彻落实各级队伍教育整顿工作部署,扎实抓好建章立制和常态化查纠整改工作,着力防止教育整顿“雨过地皮湿”,以实的作风、细的举措持续深化队伍教育整顿,着力把队伍教育整顿成果转化为戒毒工作的智慧经验和生动实践,推动戒毒事业新发展。

  学习教育常态化。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,扎实开展党史学习教育,组织民警观看党史学习教育优秀舞台剧目展演——大型民族歌剧《尘埃落定》,引导民警从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。大力宣扬政法战线和司法系统的先进模范事迹,组织民警学习身边榜样陈兴琴同志的先进事迹,切实增强全所民警的职业荣誉感和拼搏奉献精神。

  加快补齐短板弱项。对自查问题、开门搞整顿收集问题、队伍建设巡查反馈问题、广泛谈心谈话收集问题逐一检查整改落实情况,对整改中存在的短板弱项逐项列出整改清单,进一步明确整改任务、整改责任、整改措施,限期整改、彻底整改。把整改措施和长效机制相结合,坚持问题导向、精准施策,防止顽瘴痼疾重复发生。对民警素质提升、观念转变等需要较长时间实现的目标,明确阶段性要求,加强跟踪问效,一抓到底。

  探索健全民警轮岗交流机制。深度研究民警队伍年龄资历、思想状况、能力素质、职级分布,统筹考虑综合岗位与专业岗位、基层岗位与机关岗位的交流轮岗,探索健全所内民警交流轮岗机制,开展民警结构性、培养性、适岗性、惩防性轮岗交流,逐步建立健全民警交流轮岗长效机制。坚持事业为上,以事择人、人岗相适、人事相宜,对民警进行有效精神激励,激发干事创业信心和热情。

  加强执法规范化建设。认真践行习近平法治思想,严守公平正义价值追求,筑牢公正执法生命线,提升戒毒执法工作规范化法治化水平和执法公信力。健全完善各执法环节和执法岗位具体、统一的标准,规范民警自由裁量权,解决执法标准不统一、执法尺度不一致等问题。健全完善各执法环节具体严密、操作性强的工作流程,防止粗放型、变通式、随意性和选择性执行,切实将教育整顿成果转为推动戒毒事业发展的强大动力和生动实践。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像