重庆长安网

开展廉政教育 筑牢自律防线

重庆市高法院组织全体干警参观市党风廉政教育基地

来源:重庆法治报 时间:2021-09-01 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 朱颂扬)为扎实开展全市第二批法院队伍教育整顿,进一步筑牢干警拒腐防变思想防线,8月30日,重庆市高法院党组书记、院长李永利率全院干警前往市党风廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  李永利率干警们首先来到序厅,聆听了“总书记的告诫”,深刻感受到作为一名党员干部所肩负的责任使命。在讲解员的带领下,沿着“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”“伟大的历史性变革”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“中国监察制度及机构演变”五个主题单元的展示,干警们深刻认识到“两个维护”的重要意义,全面学习了习近平总书记有关全面从严治党的重要论述以及建党以来各个时期党风廉政建设的发展和演变过程,直观感受到党的十八大以来全面从严治党的空前反腐力度、强大制度优势和历史性成就,深刻领悟到中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的伟大品格。

  在“打虎拍蝇”警示教育展厅,通过讲解员讲解、播放忏悔视频、图文资料展示、多媒体情景再现等方式,集中展示了十八大以来中央和重庆等地查处的违纪违法典型案例,让干警们深刻感受到贪污腐败的危害,令人警醒、引人深思。在“护航百年路 扬帆新征程——中国共产党在重庆纪律建设专题展”展厅,干警们通过观看图文展板,回顾了党在重庆的纪律建设从无到有、从弱到强、历经曲折、坚定前行的宏伟历程,进一步增强了“不想腐”的思想自觉。

  参观结束前,干警们还观看了党员领导干部严重违纪违法典型案例警示教育片,切身感受到了“廉贪一念间,荣辱两重天”的强烈反差和心灵震撼,进一步强化了“不敢腐”的敬畏之心。

  通过此次参观学习,全院干警接受了一次深刻的廉政教育和党纪意识教育,深受触动,纷纷表示在今后的工作中要进一步筑牢廉洁自律防线,心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,严守政治纪律和政治规矩,始终坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,以实实在在的教育整顿成果,回应人民群众新需求、新期待。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像