重庆长安网

围绕传承奉献 讲述动人故事

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:谢琳 阅读:

我市公安机关组织开展队伍教育整顿英模事迹云报告活动

围绕传承奉献 讲述动人故事

  本网讯(记者 李 亚)近日,市公安局组织开展公安队伍教育整顿英模事迹云报告活动,重庆公安抗战老兵、英模代表等12人组成报告团,向全市公安民警辅警讲述公安英模坚定理想信念、筑牢忠诚警魂、忠实践行“人民公安为人民”初心使命的动人故事。

  据悉,重庆公安队伍教育整顿英模事迹云报告共分《传承》《奉献》《忠诚》3个篇章。《传承篇》“光荣在党50年纪念章”获得者李增庆、万彬、徐元顺、张守忠、刘洪魁、安忠义6名抗战老兵讲述他们保家卫国、守护平安的峥嵘岁月;《奉献篇》由“全国最美基层民警”、2020年度“最美渝警楷模”何巧,“全国公安百佳刑警”、2014年度“感动重庆十大人物”樊劲松,“全国最美基层民警”提名奖、2019年度“最美渝警楷模”肖伟3名英模代表讲述他们以真情暖民心、以奉献担使命,用行动把人民警察的口碑印在群众心中的动人故事;《忠诚篇》讲述了全国公安系统一级英雄模范、“公安保尔”陈冰,“中国好人”、2017年度“感动重庆十大人物”梁新宇,为保护群众勇斗歹徒壮烈牺牲的“忠诚为民好民警”冯中成3名公安英模,将忠诚融进血液,把生命交给使命的感人事迹。

  据了解,在第二批公安队伍教育整顿中,市公安局大力弘扬英模精神,精心组织开展英模事迹云报告,策动媒体网站、公安新媒体矩阵同步展播,号召全市公安机关广泛开展学习教育,激励全警忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以更鲜明的政治自觉、更饱满的精神状态、更有力的工作措施,以新担当新作为开创重庆公安工作新局面。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像