重庆长安网

渝州监狱举办老监狱干警讲优良传统报告会

来源:重庆法治报 时间:2021-09-10 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)为切实推动党史学习教育深入开展,形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,激励全体干警不忘初心、忠诚履职、担当作为,日前,渝州监狱召开“初心不忘 奋斗不息”老监狱干警讲优良传统报告会。会议由该监狱党委委员、政治处主任张祥彬主持,该监狱在家领导、中层领导干部、普通民警代表共136人参加报告会。

  会上,曾多次被评为四川省司法厅先进工作者、重庆市政法系统先进工作者、获颁“光荣在党50年”纪念章的重庆市未成年犯管教所88岁退休老干警蔡树森,作了题为《路是走出来的 不是平坦的》的宣讲报告,跟大家分享了改革开放以来干警们忠诚奉献、扎根一线、筚路蓝缕等奋斗精神。

  曾多次获得司法部及四川省人民政府颁发的科学技术进步奖,多次被评为“优秀共产党员”,专注茶树栽培研究的永川监狱退休老干警邓忠友,作了题为《无悔新胜人》的宣讲报告,给大家分享了工作之初参加追捕的“第一课”、圆满交出11个茶样的“一份满意的答卷”、在新胜农场“大田生产的苦与乐”等精彩故事,并以一首《七律·茶山恋》结束报告。

  两位老同志恪尽职守、忠诚奉献、忘我工作的事迹深深感染了每一位参会同志,现场气氛热烈、掌声雷动,大家纷纷表示受到了精神上的洗礼、心灵上的震撼。

  该监狱党委书记、监狱长杜毅代表党委发言称,邓忠友、蔡树森两位老同志生动地诠释了老一辈监狱人不畏艰辛、扎根一线的无悔担当和忠诚奉献的高尚品质,主题突出、事例感人、催人奋进。杜毅号召全狱民警要学习老同志坚守初心、对党忠诚的政治定力;学习他们一心为公、敢为人先的高尚情操;学习他们披荆斩棘、艰苦创业的奋斗精神;学习他们忠于职守、敢于担当的奉献精神。在以后工作中,希望全狱民警要用老同志的精神指导、规范、鼓励自己,用好“讲、转、提、敢、善、当、重、守、勇”九字诀(即“讲政治、转作风、提能力、敢担当、善作为、当表率、重团结、守规矩、勇攻坚”),在监狱党委的统一领导下,勠力同心、团结一致、共克时艰、砥砺奋进,尽快实现“五型六好”一流监狱目标。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像