重庆长安网

永川监狱:组织民警观看红色电影

来源:重庆法治报 时间:2021-09-15 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,结合疫情防控实际,永川监狱分批次组织民警观看党史学习教育优秀电影《革命者》。

  第一批民警在监狱多功能厅观看了电影《革命者》,电影讲述了1912年至1927年,中国共产主义运动先驱李大钊领导革命的奋斗历程。观影民警在生动立体的光影交织中,去探寻、去重温、去铭记那段革命先烈排除万难创立中国共产党,用血肉燃起新中国希望的英勇斗争历史。

  “正是这些伟大的革命者,是他们将身躯化成火炬,我们眼里才有了光明。”民警在观影后感慨道,相较于历史书本真实却缺乏温度的文字记载,电影场景为大家还原出一个更加鲜活、生动、饱满的李大钊形象。跟随革命先驱的脚步,能更直观深刻地感受到旧中国人民的沉重苦难和革命斗争的艰苦卓绝,在感同身受中受到教育启发。

  据悉,永川监狱在开展党史学习教育中,在深化理论学习,坚持实践活动的基础上,把观看革命历史题材优秀电影作为丰富学习形式,拓展教育渠道的重要途径,多形式多渠道进行宣传教育,进一步推动党史学习教育走深走实。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像