重庆长安网

结合反馈意见 抓好整改落实

中央第十三督导组赴市司法局调研督导全市第二批司法行政队伍教育整顿工作

来源:重庆法治报 时间:2021-09-17 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)9月14日,中央第十三督导组组长于广洲率队赴重庆市司法局,调研督导全市第二批司法行政队伍教育整顿工作。于广洲强调,要进一步提高政治站位,紧紧围绕打造忠诚干净担当的司法行政队伍这条主线,突出政治建设、表率作用、建章立制,发扬斗争精神,坚持实事求是,拧紧责任链条,推动教育整顿取得实效。中央第十三督导组副组长耿文清,中央第十三督导组有关成员、市教育整顿办有关负责同志参加。

  于广洲一行实地察看了市司法局教育整顿展示区、指挥中心等地,查阅了学习记录、心得体会等,并召开座谈会,听取了市司法局党委书记种及灵关于全市司法行政系统第二批教育整顿情况的汇报。于广洲对取得的进步给予了肯定,同时也指出了存在的问题,要求司法行政系统结合督导组反馈意见,认真抓好整改落实。

  于广洲指出,要提高政治站位,突出政治建设,坚持高标准、高起点,把教育整顿作为检验筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的试金石,刀刃向内、刮骨疗毒,以高度的政治责任感和斗争精神,抓紧抓实抓严教育整顿。要深化学习教育,把学习教育贯穿始终,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为首要任务,努力把习近平总书记指示要求用心学进去、用力做出来,切实增强政治自觉,提高思想认识,做到见行见效。要肃清流毒影响,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决清除邓恢林案件负面影响,深入检视、引以为戒,促进政治生态持续改善。要聚焦突出问题,把“减假暂”案件排查整治当作重中之重,实事求是、求真务实,找准问题、分析问题、解决问题,做到见人见事见具体。要拧紧责任链条,突出表率作用,党委要担起直接责任,党委书记要落实第一责任,班子成员要履行好一岗双责,强化责任担当,带头查纠整改,保证政令畅通。要突出建章立制,针对查找出的问题和漏洞,认真分析原因,健全完善机制,努力推出一批管用、好用、实用的制度成果、实践成果、理论成果,以建章立制成果推进司法行政队伍教育整顿走深走实。要弘扬英模精神,坚持正面引导,积极选树和宣传先进模范,形成“爱护干警、服务基层”的工作导向,营造学先进、树先进、当先进的浓厚氛围,着力带好班子、建强队伍,振奋精神、忠诚履职。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像