重庆长安网

准确领会督导要求 确保整改落实见效

来源:重庆法治报 时间:2021-09-17 编辑:谢琳 阅读:

李永利在全市法院队伍教育整顿领导小组第18次会议上强调:

准确领会督导要求 确保整改落实见效

  本网讯(记者 朱颂扬)9月13日晚,重庆市高法院召开全市法院队伍教育整顿领导小组第18次会议,对当天中央第十三督导组调研督导第二批法院队伍教育整顿工作反馈意见整改落实进行研究部署。市高法院党组书记、院长、全市法院队伍教育整顿领导小组组长李永利主持会议并强调,要迅速、全面、准确领会中央第十三督导组的督导要求,瞄准重点,动真碰硬,不遮掩,不讳过,以“严”的主基调,推动第二批法院队伍教育整顿走深走实。

  会议指出,中央第十三督导组的反馈意见,一针见血指出了重庆法院系统当前存在的问题和教育整顿中的短板,提出的意见建议把脉准、要求严,是对法院队伍教育整顿工作有力督促和鞭策,为第二批法院队伍教育整顿工作向纵深发展指明了方向。我们诚恳接受、迅速整改、坚决落实,并要在此基础上举一反三,从点到面,主动拓展问题查纠范围,建立完善制度机制,确保整改落实取得实效。

  会议强调,全市法院要进一步提高政治站位,持续加强学习教育,将学习教育贯穿于队伍教育整顿始终,为下一阶段大起底、大排查、大整治打下坚实的思想基础。要突出“当下治”,对中央第十三督导组指出的个案问题要迅速采取措施,深挖细查,发现问题坚决查处;把民事、执行、“减假暂”案件作为排查整治的重点,制定工作规程,细化工作台账,确保见人见事、落到实处;深入剖析张晓川案件的深刻教训,做实执行条线专项整治,整治沉疴顽疾,增强执行效能,提升执行公信;把干警自查事项报告表作为基础性工作,教育引导干警抓住自查从宽的“窗口期”,主动说明,如实填报;尽快开展干部交流轮岗,优化人员结构,锻炼干部队伍,保障司法廉洁。要注重“长久立”,针对教育整顿过程中发现的突出问题,找准症结,研究对策,举一反三,健全完善简便可行、行之有效的制度机制,推动形成以制度约束、以制度管理的良好生态。

  全市法院队伍教育整顿领导小组成员,各专项组负责人,驻市高法院纪检监察组相关负责人参加会议。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像