重庆长安网

树立清廉家风 创建廉洁家庭

市委政法委、市委国安办、市法学会召开家属代表座谈会倡导优良家风,助政法队伍教育整顿“走在前、作表率”

来源:重庆法治报 时间:2021-09-17 编辑:谢琳 阅读:

  

▲市委政法委副书记马奇柯为家属们发放《廉洁家书》

  本网报(记者 杨 雪)为充分发挥优良家风涵养清廉政风的作用,助推委机关政法队伍教育整顿“走在前、作表率”,9月14日,市委政法委、市委国安办、市法学会机关开展“树清廉家风 创廉洁家庭”家属代表座谈会,邀请18位干部家属代表参加座谈,听取家属意见建议。座谈会由市委政法委副书记马奇柯主持。

  会议宣读了《树清廉家风 创廉洁家庭倡议书》,向每位家属发放了《廉洁家书》,赠送了革命传统教育图书《红岩家书》。

  与会干部家属代表围绕会议主题,多角度谈了自己的看法和体会,并针对市委政法委(市法学会)机关开展政法队伍教育整顿情况提意见建议。家属们一致认为,作为政法干部家属,一定会不断提高自身的政治素质和思想道德修养,加强防范意识,坚守廉政底线,自觉抵制各种诱惑,坚持廉以修身、廉以持家,把好“权力关、金钱关、人情关”,传承廉洁基因、引领优良家风、涵养良好家教,筑牢家庭廉洁“防火墙”,多给予暖心支持,营造温馨港湾,努力构建和谐美好家庭。

  受市委常委、政法委书记刘强委托,马奇柯对家属们多年来对政法干部的理解、关心、爱护,全力支持市委政法委工作,表示衷心感谢。他寄望全体干部家属,要忠诚立家,忠于党,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,学懂悟透“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的内涵意义,争当政治坚定的表率、干事创业的表率、严以律己的表率;忠诚于家庭,在生活中践行对家庭的责任,做到尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦。

  马奇柯希望家属们要从严治家,不断约束子女、告诫亲属、提醒朋友,着力构建忠诚坦荡的夫妻关系、爱而不娇的亲子关系、公私分明的亲友关系、健康真诚的社交关系,坚决守住廉政防线。时刻警惕别有用心的人“围猎”,自重、自省、自警、自律,远离贪腐,洁身自好,共同建设好家庭这片“廉洁港湾”,坚决做到不违规插手过问案件、不违规干预工程建设、不违规从事经营活动、不违规参股借贷、不充当“司法掮客”,签上一份平安幸福的廉政“保单”。

  马奇柯倡议家属们要勤俭持家,脚踏实地、苦干实干,为家庭幸福、国家富强拼搏奋斗,努力实现自己和家庭的梦想,共同建设美好家园。勤算家庭“廉洁账”、常吹廉洁“枕边风”、多念纪律“紧箍咒”,当好贤内助、严内助、廉内助,做好干部的支持者、约束者、监督者。自觉加强廉政风险防范,正家风、严家风、治家风,充分发扬廉以养德、俭以助廉的优良传统,自觉养成在监督环境中工作生活、在纪法轨道上用权履职的习惯,争做廉洁家庭的引领者、倡导者、守护者、传承者,营造“以规立家、以德治家、以廉保家、以俭持家”的廉政家风。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像