重庆长安网

弘扬楷模精神 践行使命担当

——垫江监狱掀起学习宣传王红旭先进事迹热潮

来源:重庆法治报 时间:2021-09-20 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 但林英 记者 张柳妞)经党中央批准,王红旭被中宣部授予“时代楷模”称号。为进一步深入学习宣传王红旭同志先进事迹,推动全狱党史学习教育走深走实,9月16日,垫江监狱组织值班民警在备勤室通过电视集中观看了“时代楷模发布厅”节目。

  在家休息民警、离退休民警也自发通过电视、电脑、网络、手机等多种形式,及时收听、收看了“时代楷模发布厅”节目,共同见证了中宣部授予王红旭、吴蓉瑾“时代楷模”称号这个激动人心的时刻,认真学习领会了两位同志的可贵精神。

  “王红旭把自己活成了一道光,照亮了身边的人。”“王红旭同志用实际行动诠释了全心全意为人民服务的深刻内涵,践行了共产党人的初心使命。”“他的先进事迹感动着整个山城,更感动着整个中国,作为监狱民警要把‘感动’转化为行动,积极投身于监狱事业……”观看结束后,大家讨论积极,反响热烈。对王红旭、吴蓉瑾两位时代楷模表示由衷的敬佩,也为王红旭的不幸牺牲感到深深的惋惜,大家纷纷表示,作为新时代的人民警察,肩负着沉重的使命和责任,要向两位时代楷模一样,怀着一颗坚定的心,做好本职工作,实现自己的人生价值。

  据了解,在疫情常态化情况下,监狱不仅在内刊、内网、宣传橱窗等开辟专栏,多载体、多渠道进行了广泛宣传,并充分利用民警食堂、机关楼位置LED屏、电梯壁挂屏,播放了王红旭同志先进事迹的短视频;还在学习方式上走深走实,通过党委理论学习中心组带头学,各支部采取读书班、学习会等形式深入学习了王红旭同志先进事迹,并聚焦弘扬楷模精神、践行使命担当等主题开展了积极的讨论,迅速掀起学习宣传王红旭同志先进事迹热潮。

  垫江监狱党委委员、政治处主任朱敏表示,要加大对时代楷模的宣传力度,并结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育,让榜样的力量转化为全狱民警职工的实际行动,以强烈的政治责任感将学习贯彻工作落到实处。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像