重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

武警重庆总队认真组织官兵收听收看“两会”盛况

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑 通讯员 唐志勇 黄叶春)聚焦全国“两会”,展望美好未来。5月22日,十三届全国人大三次会议在北京盛大开幕。武警重庆总队严密组织全体官兵收听收看大会实况,及时用“两会”精神武装官兵头脑,统一思想和行动,进一步激发了官兵高举旗帜、听党指挥、维护核心的政治热情。

  武警重庆总队科学统筹工作,合理安排时间,组织所属部队全程收听收看大会实况,并及时跟踪了解官兵收听收看情况,引导大家认真搞好学习讨论,切实把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来。采取观看直播、收听广播、阅读报刊、网上浏览等形式了解“两会”盛况,积极开展“学报告、抒豪情、话责任”“看两会盛况、话军人职责”等配合活动,帮助官兵多渠道及时学习掌握“两会”精神。

  该总队通信大队战士陈洁观看完政府工作报告后谈到:“此次召开的‘两会’意义十分重大,必将在中国的发展史上留下浓墨重彩的一笔,我们坚决做到听令而行、闻令而动,忠诚践行党在新时代的强军目标,积极投身实战化军事训练,提升打赢致胜能力,保卫人民美好生活。”

  “振奋人心,倍感自豪。”在政府工作报告中,多次提到军人,正在担负巡逻执勤任务的该总队执勤第二支队战士相金良激动地说:“将以实际行动来回应祖国、报效祖国,以严谨的战斗作风和昂扬的精神面貌,练就克敌制胜的过硬本领,不断提升打赢能力,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。”

  相关新闻:

政府工作报告在武警官兵中引起强烈反响

  本网讯(记者 谭剑 通讯员 彭勇)5月22日上午9时,十三届全国人三次会议在人民大会堂盛大开幕。驻守三峡库区腹地的武警重庆总队执勤第三支队认真组织官兵利用广播、电视、报纸、网络等多种媒介,第一时间收听收看开幕会直播,关注“两会”最新动态。

  “过去一年以来,人民军队的飞速成长变化,我们基层官兵的生活水准、福利待遇、保障措施都在进一步提高和完善,更加激发了我们练兵备战的高涨热情。”该支队执勤二中队指导员余鑫谈到。开幕会直播现场,官兵们聚精会神、激情涌动、深受鞭策、倍受鼓舞。

  据悉,下一步,该支队将充分利用信息网络、电视新闻、报纸橱窗等载体组织官兵深入学习“两会”精神,通过要点讲解、专题辅导、座谈讨论、撰写心得等方式,积极引导全体官兵深刻认识此次疫情过后全国“两会”召开的重要意义,不断激发广大官兵的工作干劲,为推动部队全面建设注入新的精神动力和思想活力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像