重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大足区法院召开2020年度工作总结暨2021年度工作部署会议

来源:重庆法制报 时间:2021-02-07 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (通讯员 刘卓颍 记者 舒楚寒)日前,大足区法院召开全院大会,全面总结2020年度工作并对2021年工作进行部署安排。会议由党组成员、副院长刘红姿主持,全体领导班子成员、全院干警参加会议。

  首先,刘红姿从维护社会稳定、服务经济健康发展、保障民生权利、推进司法改革、加强法院自身建设等方面对2020年工作进行了全面总结,并代表党组从加强党的建设、服务发展大局、保障民生需求、健全监督机制等五个方面部署安排2021年工作。

  刘红姿在会上通报表扬了2020年度工作中表现突出的立案庭(诉讼服务中心)、双桥法庭等5个先进集体,霍应贵、姜建等21名先进个人。

  院党组书记、院长王科通报了新审判大楼基建工作情况,并对2021年全院工作提出希望和要求。王科指出,2020年是极不平凡的一年,在抗击疫情、审判执行工作、新审判大楼建设搬迁等繁重工作任务面前,各项工作在磨砺中前行,在挑战中发展,不断取得了新成效、新进步。

  针对2021年工作,王科要求,要提高政治站位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不择不扣把党的路线、方针、政策贯穿到法院工作的全过程、各方面;要立足于新起点、新远景,树立2021年工作目标,以及争创全国优秀法院、全国文明单位的远期目标;要依法尽职履责,以高质量司法护航大局;要坚持守正创新,持续深化司法改革,推动改革工作走深、走实。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像