重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆市第五届人民代表大会第四次会议决议

(2021年1月25日重庆市第五届人民代表大会第四次会议通过)

来源:重庆法制报 时间:2021-01-26 编辑:肖华 阅读:

  关于重庆市人民政府工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第四次会议听取和审议了唐良智市长所作的市人民政府工作报告。会议充分肯定“十三五”时期特别是党的十九大以来我市经济社会发展取得的成就和市人民政府2020年的工作,同意报告提出的“十四五”时期的主要目标任务和二〇三五年远景目标及2021年工作安排。会议决定批准这个报告。

  会议要求,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共重庆市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、拼搏实干,奋力谱写重庆高质量发展新篇章,开启社会主义现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年!

  关于重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议

  重庆市第五届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,会议同意重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。

  会议认为,规划纲要全面贯彻了《中共重庆市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,提出的“十四五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务、重大举措和二〇三五年远景目标,符合我市实际,体现了全市各族人民的共同意愿,反映了时代发展的客观要求,总体安排积极可行。

  会议要求,市人民政府在推进规划纲要实施中,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,确保社会主义现代化建设新征程开好局、起好步。

  关于重庆市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划的决议

  重庆市第五届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于重庆市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》及2021年国民经济和社会发展计划草案,同意重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于重庆市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告》,批准重庆市2021年国民经济和社会发展计划。

  关于重庆市2020年预算执行情况和2021年预算的决议

  重庆市第五届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于重庆市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》及2021年市级预算草案,同意重庆市第五届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于重庆市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》,批准重庆市2021年市级预算。

  关于重庆市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第四次会议听取和审议了张轩主任受重庆市人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会2020年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在中共重庆市委坚强领导下,依法履职尽责,积极担当作为,创造性地做好立法、监督等工作,更好发挥人大代表作用,紧紧依靠人民群众做好新时代人大工作,为推动重庆经济社会发展和民主法治建设、开启社会主义现代化建设新征程贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

  关于重庆市高级人民法院工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市高级人民法院代理院长李永利所作的重庆市高级人民法院工作报告。会议充分肯定市高级人民法院2020年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市高级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,坚持党对法院工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,深化司法体制改革,锻造过硬法院队伍,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展,为开启社会主义现代化建设新征程提供有力司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

  关于重庆市人民检察院工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民检察院检察长贺恒扬所作的重庆市人民检察院工作报告。会议充分肯定市人民检察院2020年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,坚持党对检察工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,深化司法体制改革,锻造过硬检察队伍,奋力推动新时代人民检察工作高质量发展,为开启社会主义现代化建设新征程提供有力司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像