重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

不忘初心担使命 砥砺前行勇作为

来源:重庆法制报 时间:2020-11-06 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 刘敏) 11月4日,南川区司法局召开专题会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神,并结合司法行政系统实际,研究提出贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九届五中全会是中国走向社会主义现代化国家新征程的一次十分重要的大会,全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期经济社会发展作出全面部署,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础,具有里程碑意义。

  会议要求,南川区司法局党组要充分发挥示范引领作用,带动全系统认真学习领会,全力抓好贯彻落实,推动各项工作任务目标顺利实现。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,采取党组理论学习中心组学习、三会一课、主题党日、集中政治理论学习等多种形式反复深入学习,引导党员干部全面准确理解把握党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要以党的十九届五中全会精神为指引,紧密结合司法行政实际,科学谋划好“十四五”时期全面依法治区、法治政府建设和司法行政各项工作。要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,立足“一个统筹、四大职能”,聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,不忘初心担使命,砥砺前行勇作为,在统筹协调全面依法治区,整体推动法治监督、行政执法、刑法执行、公共法律服务等方面协同发力、推深做实,为新时代南川高质量发展提供更加优质的法律服务和更加坚实的法治保障。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像