重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州区委政法委开展基层平安建设工作调研,要求全区政法系统—贯彻全会精神 建设平安万州

来源:重庆法制报 时间:2020-11-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 罗先会) 11月13日,万州区委常委、政法委书记赵光平在调研基层平安建设时强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,努力建设更高水平的平安万州,进一步提升群众安全感、政法队伍满意度和司法公信力。

  赵光平实地调研了红光派出所,详细了解了社会治安、人民调解、户籍管理等工作。在太白街道召开的平安建设工作座谈会上,赵光平听取了太白街道“两代表一委员”、村(社区)干部、有关单位负责人、部分群众代表对平安建设工作的建议意见。他指出,近年来,在万州区委、区政府坚强领导下,全区政法战线广大干部职工认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等职责任务,有力护航万州经济社会发展,得到了广大市民群众的充分肯定和广泛支持。他强调,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,要坚持以人民为中心的发展思想,努力建设更高水平的平安万州。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,加大对重点目标、重点区域、重点部位巡查巡防力度,严厉打击盗窃、扒窃、诈骗等犯罪,持续保持对违法犯罪的高压态势。要聚焦群众关心的交通安全、食品药品安全等领域,加大风险隐患排查力度,及时化解各类风险,最大限度提升群众的获得感幸福感和安全感。要加强基层服务型单位窗口建设,切实提升服务质量,及时解决群众合理诉求,保障群众合法利益,提升服务质效。要严格规范公正文明执法,提高司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理和每一件事件处理中感受到公平正义。

  赵光平强调,平安万州为大家、平安万州靠大家,当前全市2020年群众安全感、政法队伍满意度和司法公信力抽样调查已正式启动,全区政法系统要结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥党的群众优势,引导广大市民群众对平安万州建设作出客观正面的评价。要认真听取群众对平安万州建设的意见建议,激发群众参与平安建设的积极性,奋力开创共建共治共享的平安万州建设新局面。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像