重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

提升履职质效 增进人民福祉

市人大常委会党组中心组(扩大)专题学习党的十九届五中全会精神

来源:重庆法制报 时间:2020-11-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 11月13日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,再次深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和重要讲话、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的说明和《建议》,并进行了集中学习交流研讨。

  市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘学普,市人大常委会党组成员、副主任周旬、张定宇、夏祖相、王越,市人大常委会党组成员、秘书长龙华出席会议。

  党外的市人大常委会副主任杜黎明,市人大常委会机关党组成员等列席会议。

  大家在学习交流研讨中认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对“两个大局”交织激荡的时代格局,描绘宏伟蓝图、规划实践路径、作出战略部署,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握全会提出的系列重大观点、重大决策部署,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力和水平,立足人大职能,积极助力重庆“十四五”时期各项事业发展,为加快推动成渝地区双城经济圈建设贡献人大智慧和力量。

  张轩指出,贯彻落实全会精神,市人大及其常委会要把工作放在推进全局工作中去思考,围绕增进人民福祉切实提升履职实效,真正担当起为人民促发展谋利益的责任,在市委坚强领导下,把人民群众普遍关注的热点难点问题作为履职重点,通过立法、监督等履职活动,沉心聚力把全会确定的任务和部署落到实处,使以人民为中心的发展思想落地生根。

  张轩要求,要按照市委统一部署,在全市人大系统认真学习党的十九届五中全会精神,学深悟透,并与学习贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求相结合;要组织各级人大代表宣传宣讲好党的十九届五中全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,把广大市民的智慧和力量凝聚到贯彻落实中央重大决策和市委部署的各项工作上来。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像