重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神,渝州监狱这样做

来源:重庆法制报 时间:2020-09-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)连日来,习近平总书记重要训词在渝州监狱引发强烈反响,迅速掀起一股学习热潮。该监狱第一时间制定学习方案,要求务必将习近平总书记重要训词精神迅速传达到每一位民警,引导全狱民警逐字逐句、原汁原味、深入细致学习训词精神,确保人人知晓、入脑入心。

  据悉,渝州监狱转发习近平总书记重要训词原文,要求各单位组织民警原原本本学习,形成学习训词精神宣传教育的热潮,确保毎名民警熟练掌握。政治处专门制作相关宣传展板、标语、横幅,在机关办公楼一楼视频展播,循环播放授旗仪式及重要训词原声视频,营造浓厚学习氛围。注重将学习训词精神与民警日常教育培训相结合,计划在新民警入职培训、警衔晋升培训、练兵比武活动,以及各类集中培训中,专门安排训词精神学习内容,在监狱工作考核项目中增加相关考核内容,多措并举确保学习实效。

  同时,在日常政治学习中,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和政治必修课,把学习重要训词精神作为监狱政治建警工作的重要抓手,结合监狱特殊任务、特殊使命,各支部组织开展“提升政治意识,对党忠诚老实”的主题党日活动,各支部书记为党员民警上了一堂专题党课,教育引导广大民警切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  此外,该监狱还组织开展了“忠诚有我”学习总书记重要训词心得体会微视频征集大赛、新警歌歌唱比赛、学习讨论会、学习报告会等活动,丰富学习的平台载体。加强对学习活动的宣传报道,努力挖掘学习活动中的先进典型、先进事迹,发挥好典型示范作用。坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,引导民警队伍以党中央的关心关怀为动力,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,为维护国家安全、社会稳定、人民利益奋力谱写新时代监狱人民警察事业新篇章。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像