重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

后坪人的幸福生活

来源:重庆法制报 时间:2020-09-16 编辑:肖华 阅读:

改造前的民居

改造后的民居

改造后的民居

白石村“生态萝卜”喜获丰收,村民喜在心里笑在脸上

以前的公路破烂不堪

新建的龙溪大桥与新建的江后公路联通

苗寨风光充满诗情画意

现在的天池苗寨已是乡村旅游示范点

改造后的天池苗寨大门

法治扶贫故事讲不完

改造前的苗寨

改造后的苗寨独具风情

改造后的天池苗寨

  宽阔平整的柏油马路、依山而建的现代农舍小院、干净整洁的村居环境、风景秀丽的云上苗寨,还有穿着苗家服饰的姑娘小伙和他们爽朗的笑声,萦绕在苗王山间……

  这一幕,与3年前交通闭塞、贫穷落后的后坪乡大不一样。

  后坪乡海拔1200米,是少数民族之乡、红色政权之乡、世界遗产之乡。它曾经因为地理位置等因素成为重庆市18个深度贫困乡镇之一。3年前,重庆市委政法委扶贫集团走进后坪乡开展法治扶贫,如今的后坪乡已焕然一新——昔日的“深度贫困乡”蜕变成“示范小康乡”。

  后坪如今根本性深层次的变化,是市委政法委扶贫集团26个成员单位用心用情用汗水浇灌出来的,也是当地群众辛勤耕耘的结果,更是党的精准扶贫政策的具体实践。

  本版图片由市委政法委扶贫集团、记者 铙果 提供

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像