长寿警方为留守和贫困学生送温暖

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-03 09:28

2017年12月28日,根据先期征集到的新年愿望,长寿区公安局团委先后深入长寿湖中学和长寿湖九年制学校,开展“冬日阳光 温暖你我”新春关爱行动,为多名留守儿童和贫困家庭孩子送去新年礼物。

“我的新年愿望是能有一件温暖的羽绒服”“我的新年愿望是能有一个新书包”……这些都是长寿区公安局先期在辖区学校征集到的一些留守儿童和贫困家庭孩子的新年愿望。2017年12月28日下午,该局青年民警代表来到学校,与同学们进行交流,了解他们的家庭情况,并将精心准备的礼物逐一送到他们手中。

新年愿望在民警们的帮助下实现了,小朋友们笑得格外灿烂,纷纷表示,一定好好学习,长大了像叔叔阿姨一样去帮助更多有需要的人。随后,他们为民警叔叔阿姨系上红领巾,以这种特殊的方式表达感谢。

记者 杨 雪 通讯员 王人玉 摄

相关文章