牢记主席殷切嘱托 忠诚使命不忘初心

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-12 09:57

习主席为武警部队授旗并致训词时的重要讲话在武警重庆总队引起强烈反响——

牢记主席殷切嘱托 忠诚使命不忘初心

基层官兵在收看习主席为武警部队授旗并致训词的新闻

本网讯(记者 谭 剑 特约记者 王洪平 曹 峰) 1月10日,习主席为武警部队授旗并致训词时的重要讲话在武警重庆总队引起强烈反响,该总队广大官兵认真学习习主席训词后表示,要牢记主席殷切嘱托,坚定看齐追随,不负重托、不辱使命,闻令而动、听令而行,在强军目标的指引下,锤炼过硬本领,努力打造稳定属地、常态首用的主力军。

“习主席的重要指示精神充分体现了对武警部队的高度重视、关心和厚望,给广大官兵注入的一针强心剂,形成巨大的鞭策和鼓舞。”全军优秀“四会”政治教员、执勤第六支队二大队六中队政治指导员冉峻豪说,“党中央决定调整武警部队领导指挥体制,由党中央和中央军委对武警部队集中统一领导,这是武警部队全体官兵的一件大事喜事。我们将坚决做到听令而行,忠诚践行党在新时代的强军目标,积极投身实战化军事训练,提升打赢能力素质,保卫人民美好生活。”

“中国武警十大忠诚卫士”、武警重庆总队执勤第二支队一大队政治教导员孟宪辉也表示,“一定要按照习主席要求的那样,牢记强军目标,坚决做到按打仗要求训练、按训练去打仗,时刻保持高度戒备态势,不断提高遂行新时代使命任务的能力,永远做党和人民的忠诚卫士。”

当晚 8时许,三峡库区气温骤降,但武警重庆总队船艇支队正在室内标准训练池组织蛙人深潜科目训练。多次斩获支队400米蛙泳第一,被总队表彰为“十大强军标兵”的三大队WJ3219艇枪帆兵李洪明说,“习主席的重要指示,聚焦核心军事能力,为新一轮练兵备战注入了强劲动力,我们一定加紧备战,不断砥砺制胜本领,助力长江水域经济建设,守护重庆果园港安全,为‘一带一路’稳定发展保驾护航。”

如春风劲吹,似战鼓催征。记者在武警重庆总队机动支队多功能训练场看到,部队抓建谋战的热情和干劲十足,官兵们充分发扬民主,一门心思苦练新战法。该支队参谋部参谋当真都吉说:“支队虽然刚整编成立,但上下一条心,各业务部门和人员正加快磨合融合,在较短时间达到合心合力合拍,攥指成拳干事业。”

相关文章