重庆警方深化“放管服”:在4S店买车两小时内可上牌提走

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-04-12 11:28

本网讯(记者李亚 饶果) 4S店内购车、上户、制牌、上牌,两小时即可成功办理。今日,我市警方最新试点推出车驾管社会服务站号牌现场制作点便民举措。

据了解,设立车驾管社会服务站,是市公安局深化放管服,持续深入推进《服务民营经济发展30条》落地见效,创新推出的又一项便民惠企举措。经过公安交管部门授牌建立车驾管社会服务站后,市民可就近办理国产小型、微型非营运载客汽车和摩托车注册登记、转移登记、抵押登记,注销登记,核发检验合格标志及驾驶证补换证等业务。

此次在中汽西南车驾管社会服务站试点设立号牌现场制作点,主动前置服务,将新车号牌发放领取模式从原来“集中生产、统一配送、限时领取”变为“现场生产、立等可取”,为群众提供购车、上户、领牌一站式服务。在国内尚属首例。

市公安局相关负责人介绍,车驾管社会服务站的启用在方便群众的同时,极大地分流缓解了车管所业务压力,民营企业的知名度和影响力也将获得提升,实现多方共赢。

当天上午,市公安局在汽博中心举行车驾管社会服务站授牌仪式,为全市车驾管社会服务站授牌并签订服务责任承诺书。副市长、市公安局局长邓恢林出席活动并授牌。

相关文章