市戒毒康复所开展感恩主题教育活动

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 15:03

 本网讯(记者 谭 剑 通讯员 杨晨曦) 近日,在“6·26”国际禁毒日来临之际,市戒毒康复所邀请志愿者团队共同开展了以“大爱穿行, 梦想飞翔”为主题的戒毒康复人员感恩主题教育活动(如图)。

共有60名戒毒康复人员和家属、20名志愿者参加了此次活动。“破冰”“漫漫人生路”“二人对话”“拥抱练习”等活动项目,增加了戒毒康复人员与家属的交流与互动,加深了情感联结,促使戒毒康复人员理解家人,学会感恩亲人,增强戒毒信念。

此次感恩活动中充满了欢笑与泪水,三十个家庭的感动与希望让戒毒康复之路不再孤单,家人的支持与陪伴让戒毒信念更加坚定。

相关新闻▶▶▶

渝州监狱举办禁毒知识讲座

本网讯(记者 舒楚寒) 为进一步增强全狱民警职工识毒、拒毒、防毒和参与禁毒意识,在“6·26”国际禁毒日来临前,渝州监狱邀请市公安局禁毒总队法制支队支队长庞勃前来开展禁毒专题讲座。100余名民警职工代表现场聆听了讲座。

讲座上,庞勃从当前我国的毒品形势、毒品形态和法律法规三个方面进行了深入浅出的讲授。他运用真实鲜活的个案,风趣幽默的语言,生动形象地介绍了毒品对自身、家庭和社会的危害以及吸毒成瘾的原因。他还着重分析了当前部分公职人员涉毒违法犯罪的现状,剖析部分公职人员吸毒的原因。