本月5日起,主城区出租车可微信预约处理投诉了!

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-11-01 18:19
  本网讯(记者 舒楚寒)出租车驾驶员处理投诉跑几趟,还容易“打拥堂”,这样的现象将得到改善了。记者今(1)日从主城区交通运输投诉服务中心获悉,5日起,主城区出租车可通过重庆市交通行政执法重庆的士服务公众微信号预约投诉处理服务了!
        “由于中心执法资源有限,违章驾驶员普遍反映存在‘处理难’现象,急于处理投诉,跑路多、等时长,而单靠人工流转处理的投诉业务也费时费力。”投诉服务中心相关负责人称,再加上,现场处理存在无法控制处理量的问题,驾驶员前来处理投诉的时间往往与他们的营运习惯密切相关,经常周二到周四是处理高峰期,造成案件量上的“忙闲不均”。
        据悉,即将上线的预约投诉处理功能,针对有出租汽车投诉,需要到投诉中心接受调查的出租汽车驾驶员所开发的网上预约处理投诉具体时间的功能,驾驶员可以通过关注“重庆的士服务”,点击“我要预约”模块预约投诉处理。
        具体流程为,企业通知驾驶员处理投诉--驾驶员在微信公众号中预约投诉处理时间--驾驶员凭预约信息到投诉处理中心完成投诉的调查处理。
        该负责人表示,开通了预约投诉处理功能后,违章驾驶员可根据自身需求合理安排违章处理时间,保证了其能在预约时段按时处理投诉,避免长时间等候和跑冤枉路,同时,提前预约、错峰处理有效缓解了驾驶员在节后集中报到,排长队等候处理的情况,节约了时间成本。
        据悉,从7月开始,投诉服中心便推行了投诉预约功能试点。“9月中心处理的投诉案件418件投诉案件中,通过网上预约处理的有278件,达到73%。”该负责人称,据初步计算,实行网上预约后,驾驶员处理等待时间较之前平均减少了40分钟,案例处理时间因流程优化平均减少了10分钟。
        明日,投诉服务中心将召开出租汽车投诉处理微信预约功能全面上线推广会,将把私营出租车纳入微信预约范围内,届时,主城区全15000余台出租汽车可享受投诉处理微信预约功能。
相关文章