重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

我市警方多措并举护航中考

给35万考生一个安静安全安心的考试环境

来源:重庆法制报 时间:2020-07-15 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 昨日,记者从市公安局获悉,中考期间,我市公安机关多措并举强化社会面治安防控,全力为全市39个考区考点、455个考场、34.9万考生护航。

  据了解,为全力确保中考考试期间考场和考生安全,警方针对中考工作各关键环节、各重点区域安全目标和服务要求,研究制定中考安保工作方案,并组织召开全市公安机关做好中考安保工作视频调度会,对中考期间校园及周边治安防控工作进行强调和部署。

  今年中考工作在疫情防控大背景下进行,公安机关按照市疫情防控领导小组相关要求,会同教育、卫生健康等部门,安排专门警力督促各考点落实疫情防控措施,加强门卫值守、体温检测、出入登记,坚决确保疫情不在考点内传播扩散。同时,市公安局治安总队统筹相关警种及各区县局协力开展考点周边专项整治行动,提前对考点周边出租屋、饭店、旅馆等场所开展安全检查,加强对考点周边治安复杂场所整治,及时消除安全隐患,净化考点周边治安环境;深入学校和考点周边,全面摸排可能影响中考安全的矛盾纠纷苗头,会同相关部门及时化解稳控;加强对考点及周边的治安整治、消防整治、隐患排查,强化考点及周边重要区域和路段的交通管理、噪声整治。

  7月12日至14日考试期间,全市各级公安机关在考点现场全面落实护考警力,特别是交巡警部门积极推行便利举措服务考生,及时发现、处置各类警情,确保道路通畅,为考生提供必要的救助,全力维护考试现场及周边秩序。中考期间,全市共出动警力1.8万余人次,警车万余台次,暂停网吧160余处,排查考点周边出租房屋3800余所。

  记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像