重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

2020年重庆市见义勇为先进个人(群体)评选表彰活动投票开始了

——您的参与是对正义的添薪加油

来源:重庆法制报 时间:2020-08-11 编辑:肖华 阅读:
  本网讯(记者 杨雪 实习生 杨文韬)他们是一群平凡人,岁月静好时奉献着爱和温暖,危机出现时化身英雄挺身而出。不久前,在烈火中“四连踹”救出3条人命的货车司机罗艺成为不少人眼中的英雄。重庆这座英雄的城市,从来不缺乏见义勇为的感人壮举,就在我们身边,见义勇为的他们或是同违法犯罪分子作斗争,或是路遇危难挺身相助。

  为弘扬见义勇为精神,树立社会正气,倡导共同构建、守护平安重庆,日前,中共重庆市委政法委员会、重庆市见义勇为基金会正式启动了2020年重庆市见义勇为先进个人(群体)评选表彰活动。

  经过前期各区县(自治县)推荐上报,市委政法委、市见义勇为基金会初审,筛选出事迹比较突出的24名候选人(群体)作为评选表彰对象。

  今日,2020年重庆市见义勇为先进个人(群体)评选表彰活动正式进入投票阶段。8月11日6时至17日24时,市民可通过手机客户端、微信公众号两种渠道投票,为这些身边英雄点赞。市民可在APP应用商城下载“新重庆客户端”,并用手机号注册成为新重庆客户端用户,参与投票。也可以在微信上搜索“重庆政法”或者“华龙网”微信公众号,点击菜单栏“见义勇为”,参与投票。一个用户每天可分别在客户端上投10票,微信上投3票,同一渠道每个参选对象最多只能投3票,最终得票数为两个投票渠道票数的总和。评选表彰活动将通过大众投票和专家评审相结合的方式确定拟表彰对象。

  市见义勇为基金会相关负责人介绍,1997年至今,重庆已表彰市级见义勇为先进个人173个,群体10个(31人),36人被中华见义勇为基金会授予“全国见义勇为英雄模范”“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号。这些见义勇为的英雄们在面临生与死的考验时,选择将个人安危置之度外,在危险面前挺身而出,为保护国家利益和人民生命财产安全做出了重要贡献,同时也维护了社会治安、保障了经济社会的健康发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像