重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

2020线上中国国际智能产业博览会9月15日重庆开幕

来源:重庆法制报 时间:2020-08-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑)2020线上智博会来了!今日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称线上智博会)举行首场新闻发布会。按照大会安排,2020线上智博会将于9月15-17日在重庆举办,会期3天。

  据发布会消息,今年6月,经报党中央批准,同意重庆市人民政府会同工业和信息化部、国家发展改革委、国家网信办、科技部、中国科学院、中国工程院、中国科协等7部委,以及新加坡贸工部共同举办2020线上中国国际智能产业博览会。相较去年,本届智博会新增国家发展改革委、国家网信办、新加坡贸工部为主办单位。值得一提的是,去年,新加坡是智博会主宾国之一,今年新加坡由智博会主宾国转为共同主办方。

  2020线上智博会,主要开展“会”“展”“赛”“论”及发布等系列活动。会议开幕式将全网直播,世界知名科学家、国际组织负责人、行业领军人物或惠临重庆或相聚“线上”,交流前沿科技发展动向、分享行业最新成果。

  本届智博会将按照“线上线下、虚拟现实”融合理念,集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。线下在礼嘉智慧公园设置“智造重镇”“智慧名城”两个小规模的精品实体展馆。而线上则借助虚拟建模技术,300多家全球知名、行业领先的科技企业将在线上进行展览展示。

  除此之外,本届智博会将立足产业顶端,聚焦科技前沿,举办41场论坛,17场大赛。16场线下、100场线上发布活动,将围绕智能产业领域新技术、新产品、新模式等,发布最新成果。大会还将举行签约洽谈活动,为各方搭建交流合作平台。

  更特色 “线、新、特、精”四大特点

  据了解,2020线上智博会,将集中呈现“线、新、特、精”四大特点:一是充分应用线上方式。主要采用“线上”方式,除线上开幕式和主峰会外,同步举办线上发布、线上展览、线上赛事、线上论坛等活动,打造线上智博会全新平台。二是充分体现技术创新。将利用虚拟现实融合、网络直播、全息投影等信息技术,并在新加坡设分会场,打破时间、空间和地域的限制,打造实时在线的线上智博会。三是继续充分彰显自身特色。紧扣“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,聚焦大数据智能化创新战略,打造“智造重镇”、建设“智慧名城”,引领高质量发展,创造高品质生活。四是着力打造精品展示。将着力打造可视化、沉浸式的全新体验,内容更丰富、效果更智慧、受众更广博。

  更开放 深化数字经济国际合作

  2020线上智博会,将以更加开放的姿态,深化数字经济国际合作。

  本届线上智博会开幕式将设立新加坡分会场,并将与主会场实时连线,本届线上智博会已向全球智能产业领域的知名企业、专家学者、科研机构发出邀请,得到广泛响应。国际机构和国外科学家等将采用全息投影、实时连线等技术邀请他们进行演讲和发布,把最前沿的成果、最权威的声音,带到中国,留在重庆。

  目前已邀请到图灵奖得主等世界知名科学家、行业权威等国内外重量级嘉宾500余位通过多种形式参加会议,预计300多家包含世界500强、中国500强等国内外行业巨头将参加线上展览。

  更尖端 深化成果展示与项目对接

  2020线上智博会,将进一步彰显品牌效应,深化成果展示与项目对接。

  今年线上智博会将聚焦全球智能化领域最新思想和成果,与时代重大发展主题对话,在保留经典赛事论坛活动的基础上,举行一系列重大发布和赛事活动。

  本届线上智博会将打造成为国内外智能产业科技成果、发展趋势的权威发布平台。国内外标杆企业、国家级开发平台、有关科研机构将集中发布智能制造、人工智能、工业互联网等领域行业新产品、新技术、新场景、新应用和新成果,如自动驾驶系统、工业智能操作系统、工业智能白皮书等。

  本届线上智博会还会通过打造精英云集、智慧迸发的顶级思想盛宴,集聚赛事路演最新成果,发掘更多创新风口,赋能经济高质量发展。除了继续举办i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛、5G创新发展高峰论坛等品牌活动外,国家级的“绽放杯”5G应用征集大赛,将聚焦5G云XR、5G超高清、5G+AI等重点方向,助力构建5G产业发展生态。鲲鹏开发者大赛、人工智能创新应用挑战赛等赛事活动都是为了赋能智能产业发展。

  此外,中国西部(重庆)科学城的打造备受期待,本届线上智博会将举办中国西部(重庆)科学城专题发布活动,发布科学城最新成果推进情况。

  更专业 创新会议内容和表达形式

  2020线上智博会,将全方位创新会议内容和表达形式,更加突显专业性。

  本届线上智播会将集中做好线上展览。将依托智博会官网搭建线上展示平台,围绕智能产品、智能制造、智慧城市等领域,借助虚拟建模技术,设置线上重庆、智能产品、智能制造、智能应用、智能技术和区域合作六个虚拟展区,邀请300家以上全球知名大数据智能化企业参展,较往年知名企业数量更多、内容更精、形式更新。

  同期还将在礼嘉智慧公园湖畔里设置“智造重镇”“智慧名城”两个小规模的精品展馆。

  本届线上智博会将继续引领科技潮流,AR、MR、XR等技术将在大会广泛运用,线上展览平台将采用可视化导览、平面视频点播、直播、在线智能客服、嵌入虚拟、真人讲解员、3D产品互动数据分析等技术,通过互动式、沉浸式、场景化展示手法,为观众带来极具趣味性、临场感和视觉冲击力的愉悦观展体验。

  为了方便观看,本届线上智博会将在海内外重要媒体平台上进行全网直播点播推送,市民朋友足不出户,只需要一个“终端”就可通过各大网络平台观看体验智博会的精彩。

  更安全 提升大会组织和保障水平

  2020线上智博会,将进一步提升大会组织和保障水平。

  本届线上智博会将扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,安全、节俭、务实、高效办会;进一步强化知识产权保护;提高办会智能化水平,一站式、零接触、零距离畅享智能科技带来的便利。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像