重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

要时刻紧绷安全生产这根弦 市人大常委会召开安全生产监管座谈会

来源:重庆法制报 时间:2020-08-26 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)  8月21日,市人大常委会召开座谈会,听取安全生产监管工作情况的汇报。市人大常委会副主任周旬出席并讲话。

  座谈会上,市人民政府以及市经济信息委、市城管局、市水利局、市农业农村委、市商务委和市公安交管局作了安全生产监管工作情况的汇报。市应急局、市教委、市民族宗教委、市公安局、市民政局等28个部门相关负责人参加座谈。

  为全面掌握全市安全生产监管工作情况,8月初,市人大常委会组成调研组,对全市安全生产监管工作进行了全面调研。

  会上,市人大常委会调研组部分成员建议,有关部门应加强安全生产监管工作责任落实,加大投入,完善技术装备;加强教育培训工作,提高安全生产技术人员的技术水平;加强安全生产宣传,提高思想认识。

  周旬表示,此次座谈会议准备充分,内容充实,客观反映出市政府的工作实绩。我市安全生产工作点多、线长、面广,近年来,通过强弱项、补短板,消除了很多安全隐患,防范了很多安全风险,确保了全市安全生产与经济社会发展齐头并进。但是企业主体责任在有些地方还未落实到位,依法监督管理还存在漏洞,源头防范治理还有差距。

  周旬指出,安全生产责任重于泰山,务必时刻紧绷安全生产这根弦,做到长抓不懈,警钟长鸣。进一步坚持问题导向,深入排查安全隐患,夯实企业安全生产主体责任,切实筑牢安全生产防线。进一步加大安全生产监督管理力度,做到关口前移,末端问效,既做好“开头一公里”,又打通“最后一公里”。进一步完善规范化、科学化安全监管体系,推进智慧监管、社会共治,提高全社会安全生产治理能力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像