重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

2020线上中国国际智博会9月15日在渝开幕 突出线上特色体现技术创新

来源:重庆法制报 时间:2020-09-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠) 9月9日,记者从2020线上中国国际智能产业博览会第二场新闻发布会上获悉,2020线上智博会各项工作已准备就绪,将于9月15日在我市开幕。本届智博会共有551家中外企业参加线上展览,参展企业的国际化水平更高、行业领军企业更多。值得注意的是,本届智博会总体将呈现充分应用线上方式,充分体现技术创新。

  科学家通过全息投影“参会”

  和往届智博会不同的是,今年智博会“线上”特色十分鲜明。大会期间,将举行线上开幕式暨峰会、线上展览、线上论坛、线上大赛、线上发布、线上签约洽谈等一系列活动。

  “诺贝尔奖、图灵奖获得者等世界知名科学家、相关国际组织负责人、有关国家政府机构代表、友好城市市长等人士将通过全息投影等技术线上‘参会’并作演讲。”2020线上智博会承委办主任、市经信委主任陈金山表示。

  惠普、高通、福特、博世、恩智浦等全球知名科技企业领军人物也将集中发布智能产品和创新成果。新加坡分会场还将与主会场进行连线互动。

  大会期间市民可在线上观展

  智博会转至线上,如何观展备受外界关注?陈金山表示,2020线上智博会将设置线上展厅,全景式在线展示当前智能化领域新理念、新技术、新方案、新模式,以及呈现“智造重镇”“智慧名城”发展方面新成效。截至目前,共有线上参展单位551家。

  线上展览展示聚焦“商用、民用、政用”全覆盖,分设线上重庆、智能产品、智能制造、智能应用、智能技术和区域合作6个虚拟展区。

  据介绍,线上“智造重镇”“智慧名城”展馆可通过VR技术在线观展体验。

  目前展览各项工作已全部完成,线上展览展示平台也将于9月15日智博会开幕当天同步开放,观众可以通过关注智博会官方网站、智博会APP及智博会微信公众号、智博会微信小程序、智博会手机端H5、智博会官方微博等多种形式观看,零距离体验智能科技的新潮与酷炫。

  顶尖赛事论坛比拼热度更高

  相较于前两届,2020线上智博会在赛事论坛方面热度更高。截至目前,18项赛事已全部开赛,吸引了近2万名参赛者。

  其中,i—VISTA自动驾驶汽车挑战赛增设虚拟仿真比赛、5G远程驾驶挑战,在城市交通场景中增加边缘计算小站,增加自动驾驶车辆的视觉范围,涵盖L1-L5全级别自动驾驶系统的感知、决策、控制功能。

  论坛方面,2020线上智博会将举办41场线上论坛活动,政、商、产、学、研等方面400余名重要嘉宾将在线主题演讲,其中两院院士30余人。

  今年智博会在继续办好5G、区块链、工业互联网、工业设计、智慧医疗等主题论坛的同时,新增加了一批半导体、超高清视频、数据灾备技术、智能装配式建筑等新兴产业论坛。

  此外,成渝地区经济圈国际门户枢纽研讨会暨2020中欧绿色智慧城市峰会,对标成渝地区双城经济圈建设等国家战略,以推动更大范围、更高水平、更深层次合作。

  “另外,2020线上智博会将举办116场线上发布活动。”陈金山表示,华为、苏宁、海尔、长安、三菱电机、中船重工、海康威视等100余家企业将发布最新产品、展示最新技术,交流探讨智能化领域发展技术难点、需求痛点及解决方案。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像