重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

市监狱管理局党委召开巡视整改专题民主生活会 对照反馈意见深入查摆问题

来源:重庆法制报 时间:2020-10-12 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 日前,市监狱管理局党委召开巡视整改专题民主生活会。会上,市监狱管理局党委班子及成员全面对照巡视反馈意见,举一反三查摆问题,广泛征求意见建议,由表及里剖析原因,逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

  市司法局党委书记、局长张德宽,市司法局法治调研处处长彭华伟;市纪委监委驻市司法局纪检监察组副组长丁筱林、市纪委监委第一纪检监察室副主任苏玉兰等有关领导到会指导。市监狱管理局机关有关处室负责人列席会议。

  市监狱管理局党委书记、局长罗长明代表局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,进行了深刻反思和深度剖析,并严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦巡视整改主题,紧扣思想、作风、能力、纪律等方面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,做到见人见事见思想,达到了红脸、出汗的效果。

  丁筱林对民主生活会给予了高度评价。他指出,市监狱管理局党委班子在巡视整改工作中站位高、态度好、行动快、工作实。

  罗长明代表市监狱管理局党委就落实市委巡视整改要求,全面推进巡视整改工作作表态发言。他表示,要坚持对标对表,全面增强思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实市委关于巡视整改工作的系列规定和工作要求,全面增强抓好巡视反馈意见整改落实的思想自觉和行动自觉,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当;要坚持压实责任,切实担负领导责任和示范责任。局党委要履行好领导责任、落实好示范责任,班子成员要以身作则、以上率下,对照巡视整改问题清单,从自身改起、从现在改起、从小事改起,切实抓好分管领域的整改工作,切实做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、问题不见底不放过、群众不满意不放过;要坚持问题导向,精准解决问题短板和顽疴沉疾。坚持发扬“越是艰险越向前”精神,聚焦巡视反馈的突出问题,“对靶治疗”精准施治,“真刀真枪”落实整改,确保整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”;要坚持从严治党,深入推进管党治党和监狱工作,坚定有力地推动全面从严治党向纵深发展,坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核,确保两手抓、两促进;持之以恒抓好监狱工作,切实加强监狱规范化建设,严格规范公正文明执法,全力以赴维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障人民安居乐业。

  张德宽对进一步推进整改落实工作提出要求:强化示范带头整改的政治责任,要把整改作为监狱改革发展的新起点,做到全面整改与重点整改相结合,工作整改与思想作风整改相结合,当下改与长久立相结合,带头改与带动改相结合,深入学习贯彻习近平总书记对监狱工作的重要指示精神,紧紧围绕创建“一流监狱”的目标任务,开启重庆监狱系统“第三次创业”新征程;着力抓好班子队伍整改这个关键环节,着力围绕能力素质、考核激励、严管厚爱、管理教育等方面深入开展调研,拿出具体举措,确保整改取得实效;突出关键领域和重大风险点整改落实工作,要以中央政法委即将开展的专项执法整顿为契机,重点围绕刑罚执行工作及罪犯计分考核、大宗物资采购、工程招投标、劳动项目等开展调研,全面查找问题、深刻剖析原因、建立完善制度,不断巩固和发展整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效机制;加大问题整改力度,传导压力到位,进一步强化各级党组织的管党治党责任,将全面从严治党与业务工作同部署、同检查、同落实。同时,加强基层基础建设,切实提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,准确把握巡视整改的政治标准,以坚决态度、务实作风、过硬措施,全力以赴抓好反馈问题整改,确保巡视整改有力有效、到边到底。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像