重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

永远铭记誓言 坚定捍卫宪法

来源:重庆法制报 时间:2020-10-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 胡晓未 ) 按照《重庆市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案(试行)》的要求,10月16日,市戒毒管理局举行了新提任处级领导干部宪法宣誓活动暨任前集体廉政谈话。

  据了解,此次新提任领导干部共29名,是近年来全市司法行政戒毒系统涉及人员最广、力度最大的一次人事调整。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”宣誓现场,29名新提任领导干部面向国旗、党徽,齐声宣读誓词。

  市戒毒管理局局长唐贵发对新提任的处级领导干部提出寄语,他说,宪法宣誓既是对宪法的庄严承诺,又是对每一位领导干部的精神洗礼,更是向国家和人民作出的郑重承诺,希望参加宣誓的同志们牢记誓言、铭记誓言、践行誓言、兑现誓言,不忘初心,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  唐贵发要求新提任的处级领导干部一定要敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,干干净净干事,清清白白做人。

  在新时期,司法行政戒毒工作面临着前所未有的新机遇、新挑战,也对领导干部能力水平提出了新要求、新标准。为此,唐贵发要求新提任领导干部要尽快转变角色、适应新的岗位需要。要明确定位善抓重点;要加强研究,善于总结提炼、学习借鉴;要善带队伍,要进一步提升领导管理水平,善于在从宏观到微观、从抽象到具体的过程中打开工作局面、确保见到实效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像