重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

加强交流互学习 共同促进谋发展

四川法治报总编辑刘祥玖一行来渝“走亲戚”啦

来源:重庆法制报 时间:2020-10-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞) 为推动成渝地区双城经济圈建设发展,持续强化双城经济圈建设法治宣传报道,10月19日,四川法治报总编辑刘祥玖一行7人到重庆法制报“做客”。通过实地参观、听取介绍、交流座谈的方式,深入交流、共同探讨媒体融合发展路径,并探索下一步如何做好双城经济圈法治宣传。

  刘祥玖一行先后参观了重庆法制报融媒体编辑中心、采访中心、传播中心、综合管理中心及运营中心等,详细了解各平台建设运行及策、采、编、审、发各流程情况。在随后的座谈会上,双方就部门设置、制播流程、人员管理、机制优化及重庆法制报副刊报道等方面的思路举措和经验做法进行了交流探讨。

  会上,重庆法制报总编辑王伟介绍了9月份报社机构改革以来的具体变化,他表示,融媒体发展势在必行,报社不仅需要老同志的带领,还需要新鲜血液的注入;发展不仅要“引进来”,也要“走出去”,希望今后两地进一步加强沟通、密切往来,积极推动双方在选题、策划等方面的交流合作,共同走好媒体融合发展之路。

  因考察团一行有位重庆媳妇,刘祥玖笑称,此次前行是来“走亲戚”,同时为了更好地加强交流学习,跟重庆法制报深入交流工作,共同探讨媒体发展路径。他表示,当下应该充分发挥川渝两地文艺资源优势,开展法治文化研讨会、搭建活动共建平台、营造项目共创氛围等,共同推动报社转型。

  下一步,双方或将通过法治论坛、走进“成渝地区双城经济圈”等活动,密切联系加强合作,为推进成渝地区双城经济圈建设添砖加瓦。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像