重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

李丰川一行到重庆法制报社调研——扩展合作 创新渠道 持续推动全市法学会工作再上新台阶

来源:重庆法制报 时间:2020-11-04 编辑:肖华 阅读:

  11月4日,市法学会党组副书记、常务副会长李丰川(左)在重庆日报报业集团副总裁戴伟(右),重庆法制报社总编辑王伟(左二)陪同下调研市法学会“一刊一网一号”运行情况。

  11月4日上午,市法学会党组副书记、常务副会长李丰川,党组成员高重秋一行4人到重庆法制报社调研座谈。重庆日报报业集团副总裁戴伟、重庆法制报社总编辑王伟陪同调研。

  调研组一行分别在重庆法制报社融媒体编辑中心、采访中心、传播中心、综合管理中心和运营中心详细听取各平台的运行流程介绍,观看了重庆市法学会网站及微信公众号的试运行演示。在随后召开的座谈会上,重庆法制报社媒体编辑中心主任梁正华汇报了承办重庆市法学会网站、微信公众号和《重庆法学》季刊的相关情况;重庆法制报社编委、重庆法知文化传播有限公司副总经理刘斌汇报了“重庆法治宣传融媒体智慧屏”及“《民法典》宣传活动”相关情况。此外,双方还就下一步启动《民法典》系列法治宣传和知识竞赛活动、筹备首届成渝地区经济圈法治论坛,以及按时保质完成后续的市法学会网站和微信公众号运行等工作进行了深入交流,并达成合作共识。

  王伟代表重庆法制报社全体员工向调研组一行表示诚挚而热烈的欢迎,介绍了报社30 多年坚守法治专业特色的发展历程,现已具备了纸媒、网站、新媒体、视频、线下活动等法治宣传内容的生产线,形成了“一报一刊一端两网一短视频栏目多刊以及法治新媒体矩阵”的法治融媒体新格局,成为了我市唯一具有法治全媒体资源的媒体单位。未来,重庆法制报社将继续发挥专业优势,进一步优化资源,高效推广重庆市法学会网站、微信公众号、《重庆法学》季刊,注重实效性,增强影响力和传播力。

  戴伟介绍,近年来,重庆法制报社按照市委政法委和重庆日报报业集团党委的工作要求,认真落实意识形态责任制,坚持正确舆论导向,突出法治元素,营造法治氛围,正努力打造成为全市“依法治市”的全媒体新闻主阵地、西部一流的现代法治传媒集团,为依法治市和法治建设创造良好的舆论氛围。

  李丰川对重庆法制报社承办的重庆市法学会网站、微信公众号和《重庆法学》季刊推进情况提出建议。

  作为《重庆法制报》的忠实读者,李丰川对重庆法制报社围绕中心、服务大局、弘扬法治正能量、讲好法治故事,推进新媒体建设、创造新媒体精品,积极开展法治宣传工作的做法予以肯定。对重庆法制报社承办的重庆市法学会网站、微信公众号和《重庆法学》季刊推进情况提出建议。他说,《重庆法制报》作为市委政法委的机关报和喉舌、全市政法综治宣传的主阵地,具有多年法治专业媒体的实践经验和法治新闻采编能力,不仅讲政治、顾大局,而且知法、懂法、守法、用法,能够运用专业的视角,准确把握各种传播方式的受众特点,紧紧围绕中心,服务大局,不断深化依法治市等主题宣传,推出政法工作好经验、好典型,使政法宣传更加可亲、可读、可信,在为政法工作营造良好舆论环境中发挥了不可替代的作用。

  李丰川勉励大家,要坚持“四性”,即坚持政治性,提高政治站位,始终保持政法宣传工作正确的政治方向、舆论导向和价值取向;要坚持先进性,及时传达中央决策部署和市委工作要求,把各项部署落到实处;坚持群众性,要坚持贴近群众,以群众喜闻乐见的形式做好法学会的宣传工作;要坚持学术性,充分利用我市法学资源,立足实际、突出特色、发挥优势、彰显作用,建设好群众喜爱的重庆市法学会网站、微信公众号和《重庆法学》季刊。

  与会同志表示要加强协作,抓住融媒体发展机遇,守正创新、融合发展,讲好与群众生活相关的法治故事,共同推动全市法学会工作再上新台阶。

  记者 杨 雪 饶 果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像