重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

我市已构建较为健全的政策体系 让人才在重庆创业有支撑、创新有动力

来源:重庆法制报 时间:2020-11-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠) 今日,市政府新闻办举行的2020重庆英才大会第二场新闻发布会上,有记者提问,重庆将如何吸引更多人才走进重庆、扎根重庆?市委组织部部务委员肖锋回答,我市已构建起较为健全的人才政策体系,为人才提供优质的服务,创造干事创业的机会,让他们不仅走进重庆,而且扎根重庆,在重庆成就精彩人生。

  近年来,市委、市政府大力实施科教兴市和人才强市行动计划,全市上下积极开展“筑巢引凤”工作,北京大学、清华大学、新加坡国立大学等17所知名大学来渝合作办学,英特尔FPGA中国创新中心、中国移动5G实验室等65个高端创新资源落户重庆,阿里巴巴、腾讯、清华紫光等一批知名企业在渝设立区域总部,优质事业发展平台加速集聚,产生了大量人才需求。本次英才大会,众多知名单位纷纷拿出大量含金量高的岗位,吸引大数据、智能化、生物医药等领域人才。

  肖锋表示,现有的人才政策如重庆英才计划、引进高层次人才若干优惠政策规定、加快博士后创新发展若干措施、支持大数据智能化产业人才发展、高端产业引才政策等,既面向“塔尖”高层次人才,也面向“塔基”青年创新人才;既支持智能人才,也支持技能人才。且政策带来的优惠,符合条件都可申报享受。“我们已经构建起较为健全的人才政策体系,下一步将出台更加精准的人才政策,让人才在重庆创业有支撑、创新有动力。”肖锋说。

  此外,我市还有“近悦远来”的人才生态。通过建立完善的金融支持、安居保障、便捷服务等全方位人才服务保障体系,让人才在重庆安心干事创业。比如说来渝寻找就业创业机会的青年人才,可通过重庆英才网等平台,申请入住青年人才驿站,享受最长三个月的免费食宿。全市还筹集了2.6万套人才公寓、5.3万套定向配租住房可供申请。“我们推出的‘重庆英才服务卡’,可以提供个税减免、子女入学、医疗保健、休假疗养、交通便利等17项服务保障,还推出了免担保、低利率的‘人才贷’,解决创新创业融资难的一些困难。”

  随着成渝地区双城经济圈建设的深入推进,重庆将迎来更多优质平台落户,对优秀人才的需求也将更加强烈。下一步,重庆将继续积极推动“走出去”“请进来”,高质量办好重庆英才大会,持续开展“百万英才兴重庆”“重庆英才·职等您来”等一系列线上线下引才活动,为人才提供更多优质岗位,让人才干事有舞台、发展有空间。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像