重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

公安部、教育部联合检查组到重庆督检校园安全工作

来源:重庆法制报 时间:2020-11-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚) 学校保安巡逻守护勤务是否到位,校园围墙高度是否符合标准,校内视频监控系统是否有效运行……11月17日到19日,公安部、教育部联合检查组来重庆督导检查校园安全工作。

  检查期间,督检组一行先后深入到綦江区永城中学、永城小学、实验幼儿园,巴南区龙州湾中学、巴蜀星澜汇幼儿园、大江小学,通过实地检测、查阅资料、走访师生、听取汇报、反馈意见等方式,实地检查了校园疫情防控、内部安防建设、矛盾纠纷排查、应急处置机制、警校联动、警务室建设、综合治理等情况。

  通过为期3天的检查,督检组一行对我市统筹做好疫情常态化防控下维护校园和学生安全各项工作给予了充分肯定。对我市紧紧围绕“平安校园”建设、“护校安园”专项工作和三年行动计划,认真落实人防物防技防措施,积极开展矛盾隐患排查、高峰时段巡逻、治安乱点整治等工作作出了积极评价,尤其对我市机制保障到位、基础工作扎实、联动机制紧密、综合治理效果明显表示高度赞赏。同时,对校园保安配置、围墙周界报警等方面提出了改进意见。

  督检组由公安部治安局副局长张佐良带队,市公安局、市教委、区委区府相关领导陪同检查。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像