重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

25个项目终极PK!重庆“英才杯”创新创业创造项目大赛落幕

来源:重庆法制报 时间:2020-11-21 编辑:肖华 阅读:
   本网讯(记者 唐孝忠)11月20日,2020重庆“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛在重庆悦来国际会议中心举行,25个进入决赛的项目上演终极PK。
 
   决赛现场,各参赛选手通过路演答辩充分展示自身项目优势,由技术专家及专业创投机构组成的评委团根据参赛项目的团队构成、技术水平、成长空间、产业匹配等情况,进行综合评定并现场打分,最终“基于无人末端物流的5G混合智能驾驶平台”项目获得一等奖;“医疗智能眼镜及核心微显示芯片”“天湖超级智算平台——非结构化大数据智能治理平台”获得二等奖;“新能源动力交通牵引电驱动系统”“运输设备的新能源化和智能化无人化整体解决方案”项目、“引磁创新——只做无人机中的‘大力士’项目”获三等奖。
 
 
   据了解,活动自2020年9月启动以来,分别在上海、成都、深圳、北京(线上)四个赛区举行了四场复赛,共计收到全国330个项目报名,其中86个项目进入复赛,共计筛选出25个项目进入决赛。
 
   参赛项目涵盖大数据、智能化、新材料、新能源等前沿创新领域,90%以上项目团队负责人拥有硕士、博士学位,其中更有来自国内外顶尖高校的教授、博士团队。
 
   来自南京光蓝物联网科技公司带来的参赛项目“光纤神经感知智能安防系统”,在路演中凭借其先进的技术和应用前景获得了大赛二等奖。“我们的项目,是把常见的通讯光缆通过技术和系统开发成传感器,这一根光纤的距离可以拉得很长,服务特殊的安防领域。”该公司联合创始人钟坤介绍,光纤本身不通电、不通信号,可以进入很多特殊领域服务。如埋在地底下的石油管道,对于带电子信号的设备非常敏感,如何实现24小时不间断探测,光纤传感器就能及时实时捕捉和探测。
 
   “目前,我们也正在逐步扩展产品线,如光纤本身的安全探测、天然气管道等的安全探测,正在选择中心城市布局。”在钟坤看来,重庆有实实在在的人才政策,是能够落地享受到。同时,本次大赛要求项目科技性强,这样的精神与企业方向高度匹配。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像