重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“线上+线下”47场活动等你来!2020重庆英才大会今日开幕

来源:重庆法制报 时间:2020-11-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)今(21)日上午,由中共重庆市委、重庆市人民政府主办,四川省人才工作领导小组协办的2020重庆英才大会在重庆悦来国际会议中心开幕。

  2020重庆英才大会由重庆市委、市政府主办,由市委组织部、市教委、市科技局、市人力社保局、两江新区管委会、重庆高新区管委会、市科协承办,首次邀请四川省人才工作领导小组协办。此次英才大会采取线上线下相结合的方式举行。线上以重庆英才大会官网和重庆英才网作为活动平台;线下以重庆悦来国际会议中心为主会场,并在有关区县设多个分会场。

  重庆英才大会作为我市最高规格的招才引智盛会,是集思想交流、项目合作、人才对接于一体的国际化合作平台。2020重庆英才大会以“近者悦·远者来”为主题,首次采取“线上+线下”方式举行,邀请了国内外各领域顶尖专家、国际组织负责人、行业领军翘楚、商界知名领袖等重要嘉宾及人才参会,同时还邀请了4万余名国内外高端人才、高校毕业生、项目团队代表等人才“云上”参会,共商人才发展大计、共谋人才合作机遇。

  本届大会共47场活动,分为主场活动和专场活动。主场活动有重要活动、人才引领发展专题活动、人才项目引进洽谈活动等板块内容,举办“会、展、赛、论、演”等17项活动。专场活动从7月份开始,由各区县(自治县)、高校和市级有关部门结合本地本单位人才工作实际,适时举办30场特色专场活动,与主体活动一道共同营造全市上下尊重人才、渴求人才、爱护人才的浓厚氛围。

  中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中共重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市人大常委会主任张轩,重庆市政协主席王炯,人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛,中国工程院党组成员、副院长钟志华,四川省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长王正谱出席开幕式。开幕式由重庆市委常委、组织部部长胡文容主持。

  参加开幕式的嘉宾还有军事科学院研究员、中国工程院院士、“人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇,上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,四川大学校长、中国工程院院士李言荣,西北工业大学校长汪劲松,华润(集团)有限公司党委书记、董事长王祥明,中国船舶集团总经理杨金成等。

  唐良智在开幕式上表示,今天的重庆更加渴求人才,更能成就人才。真诚期待海内外优秀人才以重庆英才大会为平台,走进重庆、融入重庆、扎根重庆,携手同行,共同绘就人才引领创新、创新驱动发展的美好蓝图,开创个人成长与城市发展共兴共荣的美好未来。

  王正谱表示,共进的双城前景光明,奋进的四川求贤若渴。真诚希望海内外优秀人才把目光聚焦到川渝、把创新资源投向川渝、把科技成果转化在川渝,为建设具有全国影响力的科技创新中心贡献更大力量,携手开创合作双赢新局面!

  怀进鹏说,中国科协是科技人才和科技共同体的组织,是科技工作者之家。助力科技人才实现自身价值,就是科协组织的最大价值。“我们坚持弘扬科学家精神,通过打造科普中国、科创中国、智汇中国等平台,砥砺科技人才创新创造创业。我们愿与重庆共同探索汇智聚力、产学协同、科普惠民、开放合作新机制,服务重庆、成渝地区高质量发展。”

  据悉,今年以来,中国科协大力支持成渝地区双城经济圈建设,与重庆市政府、重庆大学、四川大学共建“城市化与区域创新极发展研究中心”。同时,为加强人才工作研究,在人力资源和社会保障部、中国人事科学研究院的支持下,重庆市委人才工作领导小组携手重庆大学成立“重庆人才发展研究院”。

  与会领导嘉宾为“城市化与区域创新极发展研究中心”和“重庆人才发展研究院”揭牌。

  为加快建设“近悦远来”人才强市,激励广大优秀人才创新创造,重庆市委、市政府专门设立“重庆市杰出英才奖”,今年启动首届评选。经过层层推选、好中选优,共产生29名获奖人选,市领导为获奖人才代表颁发奖章和证书。此外,今年还有401名优秀人才和67个优秀团队入选“重庆英才计划”。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像