重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

为高质量发展“献智”新时代西部大开发人才发展峰会在渝召开

来源:重庆法制报 时间:2020-11-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。11月21日下午,由中国人事科学研究院、中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局共同发起主办的“2020重庆英才大会·新时代西部大开发人才发展峰会”在重庆悦来国际会议中心智悦厅举行。市委常委、宣传部部长张鸣出席并致辞。

  150余名知名专家、学者、企业家及西部12省市区相关机构负责人齐聚一堂,共同展望西部人才工作的美好未来,为高质量发展“献智”。中国人事科学研究院与重庆大学签署支持建设重庆人才发展研究院战略合作协议。

  张鸣致辞时表示,重庆着力拓宽人才发展平台,高标准规划建设西部重庆科学城,获批国家数字创新发展试验区,国家新一代人工智能创新发展试验区,大批知名高校、科研院所、高端创新机构落户重庆,人才追梦圆梦的舞台越来越宽广。着力优化人才服务政策,出台英才服务管理、人才安居、博士后创新发展等支持措施,建设一站式人才服务平台,持续提升人才服务保障水平,近悦远来人才形态加快形成。

  西部人才服务联盟取得阶段性成果

  去年峰会上,西部12个省、自治区和直辖市所属的27家人才公共服务机构、经营性人力资源服务机构、人才相关社团发起并成立了首个西部人才服务联盟。联盟成立一年以来,西部人才服务联盟共同搭建人力资源服务业交流合作平台,重点开展建立联盟网站、召开联盟大会、共同举办秋季联合网络招聘周。未来,联盟还将继续深化合作,发布西部地区紧缺人才(岗位)需求目录、出版《西部人才发展报告》、举办新时代西部大开发人才发展高峰论坛、联合组织西部地区引才引智活动及推动人力资源服务从业人员相关标准、规范的统一,推进从业人员的相关资质互认等方面的工作,促进西部人力资源服务业快速发展再上一个新台阶。

  专家对话碰撞人才工作新思路

  在主旨演讲环节,工业和信息化部信息经济专家委员会委员史炜,中央财经大学中国互联网经济研究院院长孙宝文,中国惠普公司前执行副总裁张国维,中国人事科学研究院副院长柳学智契合西部地区人才发展实际,从人才发展的创新之路、联网经济与“双循环”发展新格局、人工智能对未来组织决策的影响、新形势下的区域人才发展战略发表了主旨演讲,提供了许多有益建议。

  嘉宾对话环节中,6名专家围绕西部地区数字经济发展和“‘十四五’时期西部数字经济人才协同发展的模式、政策与路径探索”这一对话主题进行了深入浅出的交流和探讨,碰撞出许多西部数字经济人才协同发展的新观点。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像