重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

市公安局交巡警总队捣毁一生产违规电动车企业

来源:重庆法制报 时间:2020-11-23 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为推进《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)强制性新国标的实施,切实消除道路安全隐患,进一步规范和加强电动自行车、超标电动自行车交通安全管理,按照重庆市《关于加强电动自行车管理的通知》要求,重庆交巡警与市场监管、经信委等部门成立联合行动组,建立超标电动车联合治理机制,多次开展联合查处行动,于近日成功捣毁我市一非法生产、销售违规电动车企业,取得阶段性战果。

  8月13日,通过前期近半个月的侦查和摸排,联合行动组锁定了位于大足区具有重大违法嫌疑的重庆骏骑车业制造有限公司。当晚20时许,联合行动组组织大足区公安局交巡警支队、市场监督局工作人员共30余人,对涉嫌违法生产超标电动车的骏骑公司进行突击检查,现场对企业负责人进行了询问并查封不合格电动三轮车65台。11月9日,通过国家摩托车质量监督检验中心出具的检验显示:骏骑公司销售的“三松”“盛江”“雄鹰”3个品牌的电动三轮摩托车均属于不合格产品。根据《产品质量法》第49条规定,该企业的违法行为将面临“责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以上三倍以下的罚款”的处罚。

  据悉,此次由市公安局交巡警总队组织开展的联合行动,是重庆交巡警按照“以打促管”的工作思路,通过对个案的深挖、源头的打击,力求为全市的超标电动车治理提供一条务实有效的解决之道,从根本上减少违法违规载体进入交通管理环节,从而达到预防和减少道路交通事故,保护群众生命财产安全的目的。

  据交巡警总队相关负责人介绍,电动自行车凭借着便捷、灵活等诸多优势,已经成为市民出行的重要交通工具。但在方便的同时,一些超标电动车也带来了不少安全隐患,严重威胁市民的出行安全。下一步,重庆交巡警将继续推进与市场监管等执法部门的联合协作,加强源头管控力度。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像