重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆4名民警荣获“全国先进工作者”称号

来源:重庆法制报 时间:2020-11-24 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚) 记者从市公安局获悉,11月24日上午,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京召开。会上,重庆4名公安民警荣获“全国先进工作者”称号,接受表彰。

  据了解,荣获“全国先进工作者”称号并接受表彰的4名民警分别是为“无毒”而战,屡破大案的重庆禁毒标杆——重庆市公安局禁毒总队副总队长旷陈;破译一个个“死亡密码”捍卫正义的法医——铜梁区公安局刑事侦查支队三大队大队长杨发英;为保游客平安8年骑坏5辆摩托,被誉为仙女山“骑士团长”——武隆区公安局交巡警支队秩序大队大队长罗旦华;创新社会治理,善用警务科技守护一方平安的“智慧大脑”——重庆市公安局江北区分局治安管理支队支队长李厚兵。

  旷陈、杨发英、罗旦华、李厚兵表示,荣誉是鼓励和鞭策,在以后的工作中将始终以“先进”标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位不断创新开拓,忠诚履职,全心全意为人民服务。

  据悉,全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。五年一次的全国劳动模范和先进工作者表彰,是对当代工人阶级和人民群众爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质和求真务实、勇于创新、开拓进取时代精神的一次盛大的集中展示。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像