重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

全国首个省级农产品区域公用品牌 “巴味渝珍”正式发布

来源:重庆法制报 时间:2020-11-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 朱颂扬)巫山脆李、奉节脐橙、永川秀芽、荣昌猪、江津花椒……这些知名的重庆农产品都拥有一个共同的品牌——“巴味渝珍”。11月28日,在第18届中国国际农产品交易会上,重庆市农业农村委员会主办的重庆市农产品区域公用品牌“巴味渝珍”举行运营推广发布会,标志着全国首个省级层面、全品类农产品区域公用品牌正式面向社会发布。

  据了解,“巴味渝珍”农产品区域公用品牌由重庆市委、市政府主导,按照党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的总体要求,以发挥品牌引领作用为切入点,于2017年打造建设,是全国首个省级层面、全品类农产品区域公用品牌。作为覆盖全域全品类全产业的农产品区域公用品牌,“巴味渝珍”品牌与重庆已申请、使用和建设的单产业区域公用品牌、企业品牌、产品品牌之间构成互相支撑和背书的金字塔型品牌结构,最终形成以市级农产品区域公用品牌“巴味渝珍”为龙头、区县级农产品区域公用品牌为支撑、国家级和市级农业龙头企业产品品牌为主体的重庆农产品品牌体系。

  发布会上,重庆汇达柠檬科技集团有限公司、重庆派森百橙汁有限公司、重庆三磊田甜农业开发有限公司、重庆奇爽实业(集团)有限公司、重庆市磁器口陈麻花食品有限公司、云阳县鑫焘菊花种植股份合作社、重庆饭遭殃食品有限公司、重庆市美亨柚子种植股份合作社、重庆市二圣茶业有限公司、重庆市鱼泉榨菜(集团)有限公司、重庆秋霞食品餐饮有限公司等11个企业获得“巴味渝珍”品牌授权。据悉,截至2020年10月,全市共有238个企业499个产品获得“巴味渝珍”授权。

  对消费者而言,如何识别“巴味渝珍”品牌产品呢?市农业农村委有关负责人告诉记者,每一个“巴味渝珍”品牌产品都有一个专属“身份证”,即张贴在产品外包装上的量子云码,具有防伪和质量安全追溯功能,消费者扫描量子云码,就能直观看到农产品的认证信息和质量溯源信息。

  据悉,为保证“巴味渝珍”品牌下产品优质,管理小组制定了严格的品牌管理、商标实施、品牌准入准出机制等相关规定,只有符合标准的产品及品牌才能进去“巴味渝珍”大家庭,而定期抽查下,不合格产品也将被毫不犹豫请出去。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像