重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

我市签约52个乡村振兴重大项目 金额338.63亿元

来源:重庆法制报 时间:2020-11-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 朱颂扬) 11月28日下午,重庆市乡村振兴重大项目招商签约仪式在第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会期间举行,共签约52个项目,签约金额338.63亿元,涉及重庆市29个区县和四川省遂宁市,涵盖现代种养业、农产品加工业、智慧农业、农产品流通、一二三产融合等。

  据了解,本次集中签约的项目有:四川新希望现代农业旅游发展有限公司投资的九龙坡区新希望·数智农创产业园、正邦集团有限公司投资的开州区现代生态循环农业全产业链项目、重庆正大农牧食品有限公司投资的綦江区50万头生猪全产业链项目、四川大竹五通农业开发有限公司投资的荣昌区苎麻种植及深加工项目、中化现代农业有限公司投资的永川区中化现代农业产业融合示范项目、江苏大丰海港控股集团有限公司投资的涪陵区植物蛋白现代化生产基地项目、东方希望集团投资15亿元的梁平区生猪循环全产业链项目(一期)等共52个项目。

  其中,现代种养业项目14个,金额139.05亿元;农产品加工业项目9个,金额53.35亿元;一二三产融合项目14个,金额70.77亿元;智慧农业项目5个,金额69亿元;农产品流通项目10个,金额6.46亿元。投资额1亿元以上项目41个,金额335.02亿元;1亿元以下项目11个,金额3.61亿元。

  据悉,现场发布的重庆各区县农业对外合作工作评价机制及2019年度评价结果表示,开展区县农业对外合作工作评价,可引导区县进一步增强对外开放合作意识,抓实抓好农产品进出口贸易等重点工作,助推农业农村高质量发展。

  同时,为充分发挥粤渝两省市各自的农业资源优势、产业优势和区位优势,进一步拓展农业合作领域,加快现代农业高质量发展,粤渝两省市协商达成《广东省农业农村厅 重庆市农业农村委员会农业农村合作协议》,从加强优势产业合作、促进农产品出口贸易等八个方面明确了合作具体内容。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像