重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

全国共有地理标志农产品3090个 第六届全国农产品地理标志品牌推介会在渝举办

来源:重庆法制报 时间:2020-11-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 朱颂扬 )11月28日,第六届全国农产品地理标志品牌推介会在重庆举办。农业农村部副部长于康震出席并讲话。

  会议指出,发展地理标志农产品对推进特色产业发展、振兴乡村经济、弘扬农耕文化具有重要意义。地理标志农产品保护工程实施两年来,各地共落实专项资金13亿多元,支持了443个地理标志农产品发展,打造了一批以地理标志农产品为引领、一二三产融合、生产生活生态协调的乡村特色产业发展样板。目前,全国地理标志农产品已达3090个。

  会议强调,在新发展阶段,发展地理标志农产品要贯彻落实党的第十九届五中全会精神,积极融入新发展格局,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持绿色导向、标准引领,推动地理标志农产品更高水平发展。一是推动产品特色化,打造一批品质优良、风味独特的乡愁产品。二是推动生产标准化,推进地理标志农产品质量提升和产业升级。三是推动身份标识化,提高地理标志农产品的辨识度和公信力。四是推动全程数字化,打造一批数字化带动产业提升的示范典型。

  本次推介会为第十八届中国国际农产品交易会重大活动之一,农产品地理标志专展共有500多个优秀地理标志农产品集中展示。相关地方政府及部门负责同志、采购商、生产经营者、专家、消费者等约300人参会。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像