重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

国家安全部举行中国人民警察节升警旗仪式

来源:人民网 时间:2021-01-10 编辑:肖华 阅读:
        人民网北京1月10日电 今天是第一个“中国人民警察节”,国家安全部上午举行中国人民警察节升警旗仪式。国家安全部党委书记、部长陈文清代表部党委向全国国家安全机关人民警察致以节日的问候。
 
        活动现场,红蓝相间的警旗伴随着雄壮的《国家安全战士之歌》冉冉升起,参加仪式的全体国安干警进行了集体宣誓。国家安全机关是维护国家主权、安全、发展利益,建设和发展中国特色社会主义的特殊力量,为保卫社会主义国家政权、保持社会和谐稳定、保护人民生命财产安全发挥了重要作用。国家安全部党委要求,全国国家安全机关人民警察要忠诚践行领袖训词,坚决扛起光荣旗帜,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,坚决做到“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。
 
        与此同时,各地国家安全机关也组织了形式多样的学习教育活动。在河南,“国安警察进校园”活动走进郑州市郑东新区春华学校,学生们不仅通过观看微动漫、微电影,学习到了国家安全知识,还收到了国安干警们赠送的国家安全法律法规汇编和中小学国家安全教育系列读本。在上海,国安干警也来到中小学校园,通过绘制警旗、知识问答、情景剧等寓教于乐的互动方式,让学生们了解了警旗是人民警察队伍的重要标志,对国家安全法律法规有了更深刻的认识。在浙江,国安干警向前来参观朱枫故居国家安全教育基地的同学们详细介绍了党的隐蔽战线先烈朱枫的传奇一生。在云南,国家安全机关举办“我和国安干警面对面”主题活动,深入民族学校、边境村寨开展学习教育。在广西,国安干警在桂林八路军办事处纪念馆举行了向警旗宣誓活动。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像