重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

国务院联防联控机制第十三督查组检查未管所疫情防控工作

来源:重庆法制报 时间:2021-01-13 编辑:肖华 阅读:

  国务院联防联控机制第十三督查组在疫情防控宣传栏前询问并了解未管所落实疫情防控、监管安全和队伍安全等工作情况。

  本网讯 (记者 舒楚寒 通讯员 刘文华 唐定周)昨(12)日下午,国务院联防联控机制第十三督查组在组长、民政部党组成员、副部长詹成付带领下,深入重庆市未成年犯管教所检查疫情防控工作。市政府副秘书长游贤勇以及市卫健委,市民政局相关领导陪同检查。市监狱局党委委员、副局长肖荣宁及未管所党委班子成员介绍情况并接受检查。

  督查组组长、民政部党组成员、副部长詹成付(右二)对市未管所民警代表连续上岗封闭执勤70余天表示慰问。

  詹成付一行首先进入未管所办公区,查看了所大门疫情防控措施落实情况,对未管所严格落实进出人员测温查验、车辆消杀制度给予了肯定。督查组驻足未管所疫情防控宣传专栏前,通过一幅幅图片,询问并了解未管所落实疫情防控、监管安全和队伍安全等工作情况。

  随后,督查组一行来到未管所指挥中心,通过视频监控检查防控措施在监管区的落实情况、民警履职情况、服刑人员的改造情况。

  詹成付副部长充分肯定了重庆市监狱系统近一年来疫情防控工作取得的成绩,对重庆未管所部分民警连续上岗封闭执勤70余天表示了慰问。他要求,监狱工作性质极为特殊,一定要高度重视,继续强化防疫意识;要关注民警心理健康,及时做好心理疏导工作;要落实落细疫情防控措施,继续实现“零输入”“零感染”目标。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像