重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

法税通智慧服务平台”为中小微企业提供法税服务

来源:重庆法制报 时间:2021-01-22 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)1月20日,重庆法制报社与重庆远见信息产业集团股份有限公司签订“法税通智慧服务平台项目”战略合作协议,双方将跨界开启媒企全方位深度合作,为中小微企业提供法税服务。重庆日报报业集团、远大集团重庆远见信息产业集团股份有限公司、重庆法制报社相关领导参加签约仪式。

  据了解,当前,我市部分中小微企业仍然面临着税务优惠政策把握不够,法律法规不熟悉不了解,财务管理不规范,股权结构设计不合理,知识产权保护不到位,融资需求得不到满足等诸多难点和痛点,涉及税收、法务等诸多方面难题。为此,重庆法制报社与重庆远见信息集团联合发起,将整合法律专业院校、律师事务所、知识产权事务所、公证处、金融机构、会计师事务所、财务管理公司、担保公司等涉及中小微企业的各方资源,共同打造“法税通智慧服务平台”——该项目以法税服务为主打,后期将延伸更多服务。

  签约现场,重庆法制报社总编辑王伟、重庆远见信息产业集团股份有限公司执行董事张友遵分别代表双方共同签订了战略合作协议。

  张友遵表示,今后双方将充分利用各自优势,增强信息资源共享水平,保持战略伙伴相互高度信任,产生更大的竞争优势,以实现双方在管理、服务、用户满意度以及业绩等方面的改善和提高。

  “法治是最好的营商环境。”王伟把双方合作喻作“联姻”喜事,他表示,用法律服务中小微企业也是营造良好营商环境的重要组成部分。通过签订战略合作协议,双方将秉承真诚、务实的原则,展开全方位深度合作,力争实现社会效益、经济效益的共赢,共谋长远发展。

  远大集团总裁郑小泽在现场见证了签约,他表示,重庆远见信息产业集团股份有限公司从一开始单点的“电子发票”突围,蜕变为“智慧税务”服务商,并逐步发展为更加全面的“智慧政务”解决方案提供商,目前已经逐步拓展出多种服务能力,多项产品已经逐渐在重庆各区域的政务大厅普及,此次又与重庆法制报社共同打造“法税通智慧服务平台”,今后,将与重庆法制报社开展程度更深、范围更广、层次更高的合作,为彼此赋能,实现双赢。

  重庆日报报业集团党委委员、副总裁戴伟表示,重庆远见信息产业集团股份有限公司有政务服务技术、产品研发等,重庆法制报社政法资源丰富,希望通过此次合作,双方实现优势互补、互惠互利、共同发展,实现社会效益和经济效益的双丰收,在新的起点上,更扎实地走向共享共赢的美好未来。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像