重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

市关工委:做深做实做细“五助一帮”行动

来源:重庆法制报 时间:2021-01-29 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞 饶果)1月27日,我市召开2021年关工委工作会议。副市长、市关工委名誉主任李波强调,要深入学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,加强组织领导,提供有力保障,努力营造全社会关心青少年健康成长的良好氛围。

  会上,市关工委常务副主任唐情林首先组织学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,传达了李克强等中央领导对关工委工作的重要批示,以及市委常委会会议精神和市委书记陈敏尔的重要批示。

  李波表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划和开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,全市各级关工委要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不断增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,紧紧围绕党政工作大局,深入推进青少年理想信念教育、爱国主义教育和中华优秀传统文化教育,大力实施“五老”关爱工程,积极助力乡村振兴,不断提升特殊困难儿童的关爱服务能力,促进青少年健康全面发展,切实把习近平总书记的殷殷嘱托全面贯彻落实在重庆大地上,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。

  市关工委主任肖祖修作了工作报告,总结回顾了2020全市关心下一代工作成绩,对2021年工作进行了安排部署。各级关工委在新的一年要广泛开展庆祝中国共产党建党100周年相关纪念活动,认真做好纪念重庆市关工委成立30周年系列工作,扎实推进青少年关爱保护工作,努力在助力农村青年创新创业、法治宣传教育、“五老”弘扬好家教好家风等方面做出新贡献。重点加强对农村留守儿童、困境儿童、外来务工人员子女、服刑人员子女和“五失”(失足、失管、失学、失业、失亲)青少年等群体的“五助一帮”行动。“五助一帮”行动指爱心助学、助困、助孤、助残、助业和爱心帮教。

  沙坪坝区关工委主任何泽政、江津区关工委常务副主任王晓玲分别在会上作了交流发言。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像