重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

李永利在市高法院2021年第3次党组会上强调——践行新发展理念 担当新发展使命

来源:重庆法制报 时间:2021-02-01 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 1月28日,市高法院召开2021年第3次党组会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及全会精神,认真传达学习中央政法委员会全体会议、最高人民法院党组会议精神,市五届人大四次会议和市政协五届四次会议精神。

  市高法院党组书记、院长李永利主持会议并讲话。他强调,全市法院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,把系列重要会议精神贯彻到全市法院各项工作中,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,推动全市法院工作在新的起点上取得新的发展,为“十四五”开好局、起好步提供有力司法服务和保障。

  李永利指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党、从严治院向纵深发展的重要遵循。市“两会”明确了“十四五”期间我市经济社会发展指导思想和目标任务,为我市开启社会主义现代化建设新征程凝聚了广泛共识和磅礴力量。市委政法工作会议围绕全市政法工作全面总结成效、精准分析形势,部署工作有高度、有深度、有力度,为推进全市政法和法院工作高质量发展明确了任务、提出了要求。

  李永利强调,全市法院要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及上述系列重要会议精神,深刻领会精神实质,从严抓好贯彻落实,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要深化认识,始终绷紧平安稳定这根弦,以优质高效的司法工作,服务重庆、全国改革发展稳定大局;要采取党支部会议等多种形式,将重要会议精神传达到每一名干警,及时报告学习贯彻情况,促进党建和业务工作深度融合发展;要结合本职工作和自身实际,对标对表做好谋划,周密细致抓好落实;要围绕各项目标任务,明确职责分工,加强监督检查,做到知责于心、担责于身、履责于行,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

  李永利要求,围绕学习贯彻市“两会”精神,认真落实代表委员提出的意见建议,把学习贯彻市“两会”精神作为一项重要政治任务来抓,确保把“两会”精神传达到每位干警、传导到审判执行工作全过程各方面;要认真抓好法院工作科学谋划安排,立足审判职能作用发挥,更加主动将法院工作置于我市“十四五”规划以及二○三五年远景目标纲要中去谋划、去推进、去展开,助推我市建成高质量发展、高品质生活新范例;要认真抓好代表委员意见建议办理,将办理工作作为加强和改进法院工作的强大动力,认真梳理分析,充分借鉴吸收,研究改进举措,切实弥补工作短板和不足,不断改进代表委员联络工作机制,及时回应代表委员关切,最大限度争取理解支持。

  市高法院党组成员、审判委员会专职委员、二级巡视员、各部门主要负责人,市纪委监委驻市高法院纪检监察组副组长参加会议。会议还研究部署了其他工作。

  记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像